Contenus en rapport avec le mot-clé: graisse
Démon de midi (et du dîner aussi…) : cette crise de la balance qui plombe des millions d’hommes entre la quarantaine et la cinquantaine
L'obésité et le surpoids touche particulièrement les hommes entre 45 et 54 ans, pointe une étude réalisée sur près de 300 000 américains et britanniques. Les hommes ont davantage tendance à souffrir physiquement de ces affectations et il existe aussi un lien entre anxiété et surpoids.
Publié le 09/11/2018 - 07h20
Mais que devient vraiment le poids que nous perdons lors d’un régime ? Vous ne savez pas ? La plupart des médecins non plus
Le monde est obsédé par les régimes à la mode et la perte de poids, mais peu d'entre nous savent comment la graisse disparaît réellement de la balance
Publié le 19/03/2018 - 06h37
Le rôle du sucre enfin assumé dans l’épidémie mondiale de diabète ?
L'obésité et le diabète sont des fléaux de plus en plus inarrêtables. Et ce d'autant plus qu'on persiste à en taire la cause majeure : notre consommation dangereusement élevée de sucres.
Publié le 31/01/2018 - 11h27
Apprenez à maigrir en comprenant ce que vos bourrelets disent de votre métabolisme
Êtes-vous plutôt poignées d'amour, culotte de cheval ou ventre gonflé ? Les zones de stockage des graisses en disent long sur nos habitudes alimentaires et sur le régime idéal pour se débarrasser de ces rondeurs.
Publié le 02/01/2018 - 07h02
Attention aux excès de bûches ou de chocolat, de nouvelles études montrent que le sucre est non seulement nocif mais addictif
En ces temps de fête, les apports en sucre sont multipliés, au détriment de la santé.
Publié le 29/12/2017 - 16h41
"Fatberg" : le monstrueux tas de graisse qui bouche les égouts de Londres
L'amas fait près de 250 mètres et pèse 130 tonnes.
Publié le 13/09/2017 - 12h16
"Manger bouger"... et se tromper : pourquoi vous feriez mieux de ne pas suivre à la lettre toutes les recommandations du nouveau guide gouvernemental sur l’alimentation
Le dernier guide gouvernemental en matière de nutrition, intitulé "la santé vient en mangeant" et publié sur le site mangerbouger.fr recèle de nombreuses erreurs en matière de diététique, selon certains nutritionnistes.
Publié le 08/10/2016 - 13h31
Une alimentation riche en graisses entraînerait des troubles de l'humeur ; Sida : la première rémission complète d’une jeune femme
Cancer du sein : le dépistage réduit-il significativement les décès ?
Publié le 23/07/2015 - 13h25
Idées reçues, études frauduleuses : le cholestérol est-il un bouc émissaire idéal ?
Le cholestérol : un mot qui fait trembler toutes personnes de 7 à 77 ans. Pourtant, il est nécessaire à la santé et n'est pas une molécule nocive. Mais certaines études à la morale douteuse ont imposé "le dogme du cholestérol". Extrait de "Le guide des aliments contre les idées reçues" aux Editions Cherche-midi (2/2).
Publié le 08/02/2015 - 09h28
Combien de calories faut-il brûler pour perdre un kilo ?
Vous avez pris de grandes résolutions pour 2015, dont celle de perdre du poids ? Atlantico vous explique, chiffres à l'appui, comment vous y prendre.
Publié le 09/01/2015 - 08h38
Prendre de la vitamine D pour passer l’hiver : un business, oui, une justification médicale, pas toujours
C'est un cas unique pour l'organisme humain, seuls 33% de nos besoins en vitamine D sont apportés par notre alimentation. Les 66% restants, nous les fabriquons par nous-mêmes, avec l'aide indispensable du soleil.
Publié le 27/11/2014 - 11h58
L’expérience choc : 160 grammes de sucre quotidiens pendant 60 jours et un bilan de santé effarant à l’arrivée
Un Australien s'est gavé de sucre plus que de raison pendant deux mois, à des fins expérimentales. Résultat : un état de fatigue chronique et 10 centimètres de graisse en plus autour du ventre... Et ce en ingurgitant uniquement du "light" !
Publié le 24/11/2014 - 11h55
Alimentation : le retour en grâce de la graisse (mais pas n'importe laquelle)
Une étude publiée par la revue scientifique américaine, "Annals of internal medecine", révèle qu'il n'y aurait en fait pas de lien direct entre les graisses saturées et les maladies cardiovasculaires.
Publié le 13/05/2014 - 10h19
Le compte à rebours des fesses parfaites pour l’été est enclenché : un guide d’action semaine par semaine
Il n'est pas encore trop tard pour raffermir son fessier en vue des beaux jours. A condition de s'armer de courage... et de suivre ces quelques conseils.
Publié le 28/04/2014 - 09h39
Les produits laitiers entiers sont-ils finalement meilleurs pour la ligne (et la santé) que le lait écrémé et les yaourts allégés ?
Les yaourts au lait entier seraient plus efficaces que les allégés pour garder la ligne selon Walter Willet, de la très sérieuse Harvard School of Public Health.
Publié le 22/04/2014 - 10h17
Comment choisir son chocolat de Pâques pour ne pas devenir un (gros) coq en pâte...
Durant les fêtes de Pâques, la consommation de chocolat connait un pic. Quelques conseils pour se régaler sans trop s'engraisser.
Publié le 18/04/2014 - 18h55
Apprendre quels alcools boire pour ne pas (trop) grossir
Avez-vous déjà remarqué qu'aucune étiquette sur une bouteille n'indiquait la valeur calorique d'un alcool ? Tout le monde sait cependant que l'alcool fait grossir mais personne - ou presque - ne sait à quel point.
Publié le 17/04/2014 - 12h02
Kim Kardashian : la star se serait fait implanter de la graisse dans les fesses
Une source proche assure qu'elle s'est fait injecter de la graisse de son estomac et de ses cuisses dans son postérieur, pour le rendre plus volumineux.
Publié le 18/02/2014 - 20h33
Le lait de croissance, inutile et ruineux : comment l'industrie agro-alimentaire exploite les peurs des jeunes parents
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Le lait de croissance (pour les enfants de 1 à 3 ans) fait de plus en plus consensus parmi les pédiatres nutritionnistes du monde entier. Néanmoins, certains restent sceptiques quant à ses bienfaits. Débat.
Publié le 12/02/2014 - 12h04
Prévenir ou guérir : que penser du cardiologue qui avait tranché en décidant de tout miser sur l'alimentation ?
Dwight Lundell, cardiologue américain, s'est retiré après 25 ans de carrière, jugeant qu'il s'était toujours trompé dans le traitement des troubles cardiaques. Pour lui, l'intégralité de la solution se trouve dans l'assiette et nulle part ailleurs.
Publié le 05/02/2014 - 09h04