Contenus en rapport avec le mot-clé produits
"La possibilité d'une île"
Conférence des investisseurs sur la longévité : les biotechnologies vont-elles permettre de repousser les effets du vieillissement ?
Des milliardaires se sont réunis à Gstaad en Suisse afin de financer la recherche sur la longévité et pour repousser les limites de la science pour le corps humain face aux ravages du temps qui passe.
La Minute Tech
Comment les claviers mécaniques de salon peuvent résoudre vos problèmes de gaming
Les claviers mécaniques sont très prisés des adeptes de jeux vidéo pour leur plus grande rapidité ainsi qu’un confort accru.
Une grande découverte
Clémentine Autain : « Il y a une différence entre les sexes dans la façon de manger la viande »
C’est tellement évident qu’on avait oublié d’y penser…
Chasse aux oeufs
Voilà comment choisir oeufs de Pâques et poules en chocolat en limitant l’impact sur votre santé
La chasse aux œufs de Pâques va bientôt commencer. Faut-il privilégier les artisans à l’industrie ? Après l’affaire Ferrero, le doute s’empare des consommateurs. Voici comment profiter pleinement des chocolats de Pâques.
La Minute Tech
Petit bilan des meilleurs gadgets tech du CES 2022
Malgré une édition 2022 perturbée par la pandémie, le CES (Consumer Electronics Show) de Las Vegas demeure un événement incontournable. Cette nouvelle édition était riche en annonces sur de nouveaux produits, des technologies d’affichage encore inédites ou des gadgets innovants.
Economie mondiale
L’inflation doit nous inquiéter… mais pas pour les raisons auxquelles vous pensez
Les banques centrales doivent prendre en compte les croyances des consommateurs qui peuvent faire des craintes d’inflation une prophétie auto-réalisatrice.
Bonnes feuilles
Le bio, un produit marketing devenu omniprésent
François Grudet publie « Biogate, Pour en finir avec l'utopie du bio » chez Mareuil éditions. Que se cache-t-il derrière le « bio », et ses promesses de produits « propres » et sains ? L'univers du bio est complexe et opaque. Extrait 2/2.
Consommation
Le Planet-Score sera testé sur un millier de produits alimentaires d’ici la fin de l’année
Plus d’une quarantaine de marques vont participer à l'expérimentation d'un nouvel étiquetage baptisé Planet-Score. Les consommateurs pourront ainsi mesurer et vérifier l'impact environnemental des produits.
Bienfaits réels ?
BioNutriNetProject : les étonnantes conclusions de la vaste étude menée sur les liens entre alimentation bio, santé et environnement
Des épidémiologistes, des nutritionnistes, des économistes et des toxicologues français ont lancé le projet BioNutriNet en 2013. Ils ont examiné les relations entre la consommation d'aliments biologiques, les habitudes alimentaires ainsi que le coût et l'impact de cette alimentation sur le plan de la santé, sur le plan financier et sur l'environnement. Une étude sur ce projet vient d'être publiée dans la revue Advances in Nutrition.
E-commerce
Pas la bonne pointure ? Les très vilains secrets du retour gratuit des achats en ligne
Avec le succès du commerce en ligne, les clients profitent également des retours gratuits. Selon Statista, 45% des consommateurs ont retourné un produit acheté en ligne en 2018. Quel est l'impact économique de ces retours sur les entreprises ?
Innovation
Avoir un plan, Ok. Mais à quel point l’avenir est-il aujourd’hui prévisible ?
Si gouverner est incontestablement prévoir et si le plan français a pu faire la preuve de son efficacité pendant les trente glorieuses, le monde actuel paraît à la fois incertain et plein d’accélération. Que sommes-nous capables de vraiment prédire ?
Alimentation
Nestlé reconnaît dans un document interne que la plupart de ses aliments ne sont pas bons pour la santé
Nestlé a reconnu dans une note interne que plus de 60 % de ses produits ne peuvent pas être qualifiés de bons pour la santé. Après la fuite de ce document, dévoilé par la rédaction du Financial Times, le groupe assure « travailler sur un projet à l'échelle de l'entreprise » afin de mettre à jour sa stratégie en termes de nutrition et de santé.
Dérèglement climatique
Douche froide sur le localisme : les aliments produits en circuit court ne sont pas meilleurs pour la planète (et autres vérités piquantes pour écologistes dogmatiques)
Alors qu'un rapport d'information sur l'alimentation durable et locale a été récemment remis au Sénat, de nombreux scientifiques ont constaté que le "localisme" et les circuits courts n'étaient pas forcément meilleurs pour l'environnement que l'importation des aliments.
Révolution numérique
Voilà comment les réseaux sociaux parviennent de plus en plus à vous pousser à acheter des choses dont vous n’aviez pas vraiment envie
Alors que la plateforme Shopify vient d'étendre son système de paiement pour régler directement les achats via Facebook et Instagram, les réseaux sociaux constituent un nouveau canal privilégié par les marques pour nous faire acheter leurs produits dont nous n'avions pas forcément envie.
Bonnes feuilles
Le bio n’est pas épargné par la menace et les dangers de la fraude alimentaire
Ingrid Kragl publie « Manger du faux pour de vrai » aux éditions Robert Laffont. La fraude alimentaire est un business juteux. Et pour cause : vendre de la nourriture trafiquée, illégale, contrefaite, contaminée est moins risqué – et parfois plus rentable – que de s'adonner au trafic de drogue ou d'armement. Extrait 2/2.
Bonnes feuilles
La fraude alimentaire nuit gravement à la santé
Ingrid Kragl publie « Manger du faux pour de vrai » aux éditions Robert Laffont. La fraude alimentaire est un business juteux. Et pour cause : vendre de la nourriture trafiquée, illégale, contrefaite, contaminée est moins risqué – et parfois plus rentable – que de s'adonner au trafic de drogue ou d'armement. Extrait 1/2.
Alimentation
Les gens qui se soucient le plus de la qualité de leurs aliments confondent le plus souvent les "beaux" produits avec les produits véritablement sains
Selon une récente étude, les consommateurs préfèrent acheter davantage des aliments beaux plutôt que des aliments sains pour la santé. Comment a été réalisée cette étude ? Quelle est la différence entre les beaux produits et les produits sains ?
Liberté d'expression
Caricatures de Mahomet : les appels au boycott de produits français se multiplient
Origines des produits
Relocaliser l’alimentation : une vraie bonne idée ?
La crise de la Covid-19 a mis à jour les faiblesses du secteur agricole. D’une nation agricole, la France est devenue dépendante : l’ail vient de Chine, les fraises de Pologne, le porc de Hollande et les tomates du Maroc ou d’Espagne. Même les pommes viennent d’Italie. Temps de remettre la table dans le bon sens ?