En direct
Best of
Best of du 8 au 14 février
En direct
ça vient d'être publié
light > Insolite
L'habit ne fait pas le moine
Elle simule un voyage à Bali depuis Ikea
il y a 5 heures 34 min
pépites > International
La gestion politique du Coronavirus
Un avocat chinois arrêté pour avoir critiqué la gestion de l'épidémie par les autorités
il y a 6 heures 18 min
décryptage > Culture
Atlanti-culture

Théâtre : "Le fantôme d'Aziyade" de Pierre Loti : Quête initiatique, nostalgique et fascinante sur les rives de l'amour et du Bosphore

il y a 8 heures 45 min
décryptage > Media
L'art de la punchline

Un 17 février en tweets : Jean-Sébastien Ferjou en 280 caractères

il y a 10 heures 21 min
décryptage > Société
Engagez-vous qu'ils disaient

Piot Pavlenski : artiste, voyou, les deux ?

il y a 12 heures 13 min
décryptage > Politique
Honneur au courage malheureux

Municipales : Agnès Buzyn meurt et ne se rend pas

il y a 12 heures 57 min
décryptage > Economie
Jalousie

Pourquoi Renault n’a pas fini d’être jaloux de Tesla

il y a 13 heures 21 min
décryptage > Atlantico business
Atlantico Business

Santé, retraite : le secteur de l‘assurance fait le pari d’être moins cher et plus efficace que la sécurité sociale ...

il y a 13 heures 58 min
décryptage > Politique
Post Griveaux

Montée de la contestation radicale, aveuglement gouvernemental, l’étau qui asphyxie insensiblement la démocratie française

il y a 15 heures 43 min
pépites > Terrorisme
Enquête
Allemagne : Le gouvernement condamne des projets d’attentats « effrayants » contre plusieurs mosquées
il y a 1 jour 6 heures
pépites > International
Le Camp des saints
La population grecque redoute l'invasion migratoire
il y a 5 heures 56 min
pépites > Politique
Nouveau rebondissement
La compagne de Piotr Pavlenski mise en examen
il y a 6 heures 36 min
décryptage > Culture
Atlanti-Culture

Livre : "Tu seras un homme, mon fils" de Pierre Assouline : Un portrait inattendu, saisissant et remarquable de Rudyard Kipling

il y a 9 heures 13 min
décryptage > International
Le point de vue de Dov Zerah

Les mésaventures d’Erdogan en Syrie

il y a 11 heures 41 min
décryptage > Politique
A l'école du politique

Quatre leçons de l’affaire Griveaux : du narcissisme à la sécurité nationale en passant par la politique

il y a 12 heures 29 min
décryptage > Religion
Pas d'amalgames

Les Imams d'Europe se mobilisent contre la radicalisation… sans grandes perspectives de succès

il y a 12 heures 57 min
décryptage > Politique
Pas d'union à l'horizon

Municipales : Marine Le Pen maintient sa fervente opposition à l’union (locale) des droites

il y a 13 heures 37 min
décryptage > Société
Je t’aime moi non plus

Liaison fatale : avoir ou ne plus avoir un smartphone, telle est la question

il y a 15 heures 15 min
décryptage > Politique
Les entrepreneurs parlent aux Français

La vertu française, un puritanisme venu d’ailleurs ? Liberté française ubérisée ?

il y a 1 jour 6 heures
pépites > Société
Mobilisation
Appel des taxis parisiens à manifester vendredi devant la Gare de Lyon
il y a 1 jour 7 heures
Contenus en rapport avec le mot-clé: antioxydants
Le chocolat au lait est moins bon pour la santé que le chocolat noir ? Rassurez-vous, la science y travaille pour vous
Des scientifiques travaillent actuellement à rendre le chocolat au lait aussi nutritif que le chocolat noir sans en modifier le goût. Pour cela, ils comptent y intégrer de la peau de cacahuète, chargée d'antioxydants. Une seconde vie pour ces épluchures, qui finissent le plus souvent à la poubelle.
Publié le 11/11/2016 - 09h18
La vitamine C, une molécule au double visage
La vitamine C, antioxydant, nous protège de l’attaque des radicaux libres. Mais ce n’est pas tout : dans certaines conditions, la vitamine C stimule la production de ces radicaux, créant elle-même l’ennemi contre lequel elle doit nous défendre. Au final, le mal l’emporte-t-il sur le bien ?
Publié le 13/07/2016 - 09h07
Ces mythes scientifiques qui ont la dent dure (êtes-vous sûrs de ne pas vous-mêmes en être victimes ?)
Certains mythes scientifiques perdurent alors qu'il a été démontré qu'ils sont faux et qu'ils peuvent même être dangereux.
Publié le 25/12/2015 - 10h07
L'effet inattendu et inquiétant des antioxydants sur le cancer
Connus depuis plus de 20 ans pour leurs effets protecteurs sur les radicaux libres, les antioxydants viennent de se voir attribuer de nouvelles propriétés.
Publié le 20/10/2015 - 14h33
Voila pourquoi le café est bon pour la santé
Des chercheurs américains lui attribuent cette fois la capacité de réduire nettement la récurrence d'un cancer du colon et celle d'accroître les chances de guérison.
Publié le 20/08/2015 - 11h32
Choléra : un vaccin oral enfin efficace sur le terrain, antioxydants et oméga-3 seraient bons pour la rétine
Cancer du sein : le dépistage réduit-il significativement les décès ?; Le Sida recule ; Les plis du cerveau ressemblent à du papier froissé
Publié le 17/07/2015 - 09h01
Et le café se découvrit encore de nouvelles vertus
Prévention de la maladie de Parkinson, de pathologies neurologiques, du diabète, du vieillissement des cellule: un seul produit, le café !
Publié le 23/02/2015 - 09h12
Thé ou café ? Le match de leurs effets sur la santé
Le thé blanc aiderait à prévenir des cancers, des inflammations, des problèmes cardiaques et de l'obésité. Quant au café, il pourrait prévenir de la maladie d'Alzheimer, protéger contre la goutte et les dommages du foie.
Publié le 20/11/2014 - 12h43
+ 100 % de ventes en 2014 en Europe : l’eau de coco s’envole mais n’a aucun intérêt autre que marketing
Par ses "bienfaits" sur la santé et sa fraîcheur soyeuse, l'eau de coco est de plus en plus consommée aux Etats-Unis. Si ses promoteurs assurent de ses propriétés exceptionnelles, la réalité est plus nuancée
Publié le 01/09/2014 - 08h21
Comment l'industrie agroalimentaire appauvrit la qualité nutritionnelle de notre alimentation
Les "lasagnes à la viande de cheval" ont révélé l'opacité des chaînes de production agroalimentaire qui nous nourrissent. Un livre pour retrouver confiance en découvrant les mécanismes de notre alimentation, loin des idées reçues, des images d'Epinal et de la communication des lobbys. Extrait de "Mangez, on s'occupe du reste", de Pierre Weill, aux éditions Plon (1/2).
Publié le 03/03/2014 - 17h12
Scandale alimentaire : ce qu'il faut faire pour éviter de manger n'importe quoi
Les "lasagnes à la viande de cheval" ont révélé l'opacité des chaînes de production agroalimentaire qui nous nourrissent. Un livre pour retrouver confiance en découvrant les mécanismes de notre alimentation, loin des idées reçues, des images d'Epinal et de la communication des lobbys. Extrait de "Mangez, on s'occupe du reste", de Pierre Weill, aux éditions Plon (2/2).
Publié le 02/03/2014 - 10h33
Goji, canneberge etc. : ces fruits que nous avons à tort investis de pouvoirs magiques
L'utilisation des "superfruits" comme les baies de goji, la grenade ou la canneberge connaît un grand succès. Certains risques liés à leur consommation ne sont pourtant pas à écarter.
Publié le 06/01/2014 - 13h25
Pourquoi les hommes ont-ils un plus grand nez que les femmes ? ; les moisissures responsables de la maladie de Parkinson ?
Et aussi : Des bactéries recyclent de l’ADN de mammouth vieux de 43.000 ans ! ; Surveillance de la grippe : GrippeNet.fr, épisode 3 ; Des herbes aromatiques pour réduire les risques de maladies du vieillissement ?.
Publié le 21/11/2013 - 14h24
Bonne nouvelle ! Le chocolat pourrait aider à rester mince
Une nouvelle étude montre que les personnes qui mangent du chocolat régulièrement seraient plus minces.
Publié le 27/03/2012 - 15h09