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A la suite de politiques de Quantitative Easing, l'ensemble des banques centrales du monde se trouvent dans un corner

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Contenus en rapport avec le mot-clé: gaspillage
Interdiction de l’élimination des invendus : une idée non seulement inefficace mais économiquement ravageuse
La destruction des invendus non alimentaires (vêtements, électroménager, produits d'hygiène ou de beauté etc.) va être interdite d’ici deux à quatre ans en France, a annoncé, mardi 4 juin, Edouard Philippe.
Publié le 06/06/2019 - 08h30
La destruction des produits non alimentaires invendus va être interdite
Publié le 04/06/2019 - 17h51
Escroqueries à la sécu : on dépense un pognon de dingue et les gens sont toujours malades
Des ambulanciers qui surfacturaient la sécu à coups de kilomètres fantômes viennent d'être (littéralement) stoppés dans leur course. L'histoire se passe à Marseille, mais c'est loin d'être une spécialité locale.
Publié le 31/03/2019 - 09h56
Lundi vert : une occasion de réfléchir sur les conséquences de notre alimentation
Isabelle Adjani, Yann Arthus-Bertrand, Juliette Binoche... C'est au total 500 personnalités qui ont appelé à des "Lundi Vert" où elles ne consommeraient plus ni viande, ni poisson au nom notamment de "la sauvegarde de la planète".
Publié le 06/01/2019 - 18h05
Les effets indésirables et catastrophiques des éoliennes sur nos paysages, nos territoires et nos monuments historiques
Pierre Dumont et Denis de Kergolay se sont intéressés au développement de l'énergie éolienne en France. Ils viennent de publier "Eoliennes : chronique d'un naufrage annoncé" aux éditions François Bourin. Ils abordent notamment dans cet ouvrage l'opposition croissante de la part des riverains contre les éoliennes qui menacent leur environnement et leur santé. De plus en plus de citoyens sont en effet révoltés par le saccage de leurs paysages et le gaspillage des deniers publics. Extrait 1/2.
Publié le 10/11/2018 - 11h12
Gaspillage alimentaire : la pétition en faveur d’une loi européenne atteint le million de signatures
Lancée par Arash Derambarsh, cette pétition va être être étudiée par la Commission européenne, qui a désormais l’obligation de s’emparer du sujet.
Publié le 02/02/2018 - 17h50
Aura-t-on une directive européenne sur la lutte contre le gaspillage alimentaire ?
Un conseiller municipal de Courbevoie, Arash Derambarsh, est en passe d’obtenir une directive européenne sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers une pétition. Explications et décryptage.
Publié le 03/09/2017 - 11h35
Trois livres pour saisir les arcanes de l’alimentation et de l’agriculture d’aujourd’hui
Pour comprendre des enjeux majeurs de notre société, voici trois livres à ne pas manquer pour comprendre les rouages incroyables de l’alimentation et de l’agriculture.
Publié le 20/08/2017 - 10h38
Ils ne peuvent plus vendre leurs courgettes bio ou leurs melons
Deux cas distincts, deux coups de gueule poussés chacun sur les réseaux sociaux : ou comment les producteurs ne parviennent plus à vendre leurs fruits et légumes !
Publié le 23/07/2017 - 10h17
Plus fort que n’importe quelle loi : comment le Big Data a permis de réduire de 22% le gaspillage alimentaire dans les supermarchés
Grâce au Big Data, 22 % du gaspillage alimentaire (en volume) a été évité sur les dix magasins test, soit 160 tonnes de produits économisés sur un an (en transposant les résultats obtenus sur 3 mois) et 70 000 € en moyenne par magasin d’économie totale cumulée sur un an (tous coûts pris en compte).
Publié le 18/11/2016 - 08h42
Se laver les dents sans dégrader l’environnement, mission impossible ? Voici comment une start-up américaine compte y parvenir enfin
Comme les grandes marques de dentifrice, les capsules à usage unique "Poppits" se déclinent en plusieurs catégories : blanchissant ou au goût menthe pour les adultes, ainsi qu'en trois goûts parfumés aux fruits pour les plus jeunes.
Publié le 14/06/2016 - 09h16
Gaspillage alimentaire : un tiers de la production agricole destinée à l’alimentation humaine n’est pas consommée
À l’aide des données les plus récentes de la science, un médecin nutritionniste et un ingénieur agronome s’allient pour proposer une nouvelle approche globale de l’alimentation, du sol à la table. En apprenant à discerner le bon du toxique, à consommer sain et à cuisiner bien, nous pouvons tous contribuer à mieux vivre ensemble, sur une planète préservée. Extrait de "Alors, on mange quoi ?" du Docteur Laurent Chevallier et Claude Aubert, aux éditions Fayard 2/2
Publié le 29/05/2016 - 10h11
La Nasa découvre 1.284 exoplanètes, dont 9 potentiellement habitables ; face au changement climatique, les vieilles espèces seraient gagnantes
Et aussi : pollution : l'air que je respire est-il bon ? ; gaspillage alimentaire : de la soie pour conserver nos fruits et légumes ; HoloFlex : le smartphone du futur sera-t-il flexible et holographique ?
Publié le 15/05/2016 - 14h06
Permis de conduire : 40 millions d’euros partent au drain
avec H16
Le 25 mars dernier, la Cour de discipline budgétaire et financière (CDBF) à la Cour des Comptes, chargée de réprimer les infractions en matière de finances publiques, révèle quelques pratiques particulièrement croustillantes ayant cours au ministère de l’Intérieur, dans ce cadre de réforme du permis de conduire.
Publié le 14/04/2016 - 09h12
Lutte contre le gaspillage alimentaire : tour d'horizon des initiatives
L’adoption récente en France d’une loi ou l’inauguration en février au Danemark d’un magasin de produits alimentaires périmés montrent que les initiatives se multiplient en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Publié le 13/03/2016 - 20h32
Cette énorme source d’économies à laquelle la Cour des comptes ne pense jamais : s’autodissoudre, puisque personne ne suit ses recommandations
Ce mercredi 10 février, la Cour des Comptes a rendu son rapport annuel. Comme régulièrement, elle souligne plus d'un exemple de mauvaise gestion et met en avant plusieurs idées pour lutter contre les dépenses malavisées.
Publié le 11/02/2016 - 08h26
Disco-Soupe ou resto Freegan ? La nourriture en pleine révolution zéro gaspi
De petites révolutions culinaires étonnantes sont en cours pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Publié le 03/11/2015 - 11h48
Pourquoi les supermarchés ne sont pas les seuls responsables du gâchis alimentaire
Certaines études affirment que jusqu’à 40% de la production alimentaire finirait à la poubelle. Alors que les terres souffrent d’une surproduction, les appels à la responsabilisation des consommateurs se multiplient.
Publié le 01/09/2015 - 12h42
Gaspillage alimentaire : Royal réunit les enseignes de supermarchés pour les inciter à ne plus jeter les invendus
Selon le ministère de l'Ecologie, 7,1 millions de tonnes de nourriture sont gâchées chaque année.
Publié le 27/08/2015 - 07h40
Gaspillage alimentaire : Ségolène Royal va réunir la grande distribution pour exiger des changements de pratiques
"Il vaut mieux finalement de bonnes pratiques, parce que c'est plus rapide, que des lois qui vont mettre du temps" estime Ségolène Royal.
Publié le 17/08/2015 - 10h45