Contenus en rapport avec le mot-clé: chocolat
Suisse, Belgique, Italie ou France : qui sait vraiment produire les meilleurs chocolats ?
Les Français célèbrent ce week-end les fêtes de Pâques. Des fêtes durant lesquelles le chocolat est central, mais quel chocolat est-il vraiment le meilleur ?
Publié le 21/04/2019 - 11h27
Une société propose de mouler votre anus pour en faire des chocolats de Noël
La société britannique, Edible Anus, propose de mouler l'anus de ses clients.
Publié le 17/12/2018 - 14h10
Cacaopocalypse : devrez-vous bientôt vous restreindre en chocolat pour cause de pénurie mondiale ?
Le chocolat devient de plus en plus cher sur le marché mondial (il risque de doubler d'ici 2025). Pourtant, la production devient de plus en plus chaotique.
Publié le 28/09/2018 - 10h47
Sylvothérapie : 4 bonnes raisons d'essayer un "bain de forêt" ; Douleur chronique : une cause moléculaire identifiée
Et aussi : Nos enfants, ces athlètes de haut niveau ; Science décalée : du chocolat bientôt meilleur pour la santé ?
Publié le 26/04/2018 - 15h35
Combien d’heures d’exercices physiques vous faudra-t-il faire pour éliminer les chocolats que vous avez englouti à Pâques ?
Qui dit Pâques dit chasse aux œufs en chocolat, et qui dit chocolat, dit prise de calories... Mais il existe une solution !
Publié le 03/04/2018 - 07h20
Quitte à vous ruer sur les oeufs de Pâques et poules en chocolat, voilà comment choisir ceux qui seront le moins mauvais pour votre santé
Pâques est la fête la plus importante du christianisme... mais aussi des chocolatiers. Près de 15.000 tonnes de chocolats sont consommées en France lors du weekend pascal. Voici les conditions pour en profiter pleinement.
Publié le 01/04/2018 - 09h39
Le chocolat pourrait bien disparaître d'ici 2050
Selon des scientifiques, il n'y aura plus de cacao sur Terre d'ici une trentaine d'année.
Publié le 04/01/2018 - 08h59
Attention aux excès de bûches ou de chocolat, de nouvelles études montrent que le sucre est non seulement nocif mais addictif
En ces temps de fête, les apports en sucre sont multipliés, au détriment de la santé.
Publié le 29/12/2017 - 16h41
Ferrero : L’incroyable fortune familiale construite par celui qui va oser remplacer le chocolat de Noël par un océan mondial de Nutella
Vous reprendriez bien un Ferrero Rocher ? L’empire des Ferrero, c’est pourtant bien plus qu’un rocher, c’est une montagne italienne.
Publié le 27/12/2017 - 09h48
Trop mangé d’œufs de Pâques ? Voilà toutes les idées fausses à connaître sur les calories pour vraiment comprendre ce qui permet de les éliminer
Selon un article de the Atlantic, compter ses calories ne servirait pas à grand-chose. De même que faire du sport dans la foulée d'un repas.
Publié le 18/04/2017 - 10h23
Dimanche de Pâques : comment les Européens en sont arrivés à ne plus avoir qu'une vague idée de la plus grande fête du calendrier catholique
Un sondage britannique a montré qu'un Anglais sur dix pensait que Pâques était la fête de la naissance de Jésus. Gardons-nous cependant de nous moquer de nos voisins... Quelqu'un a un jour parlé de "paille" et de "poutre". Si vous ne savez pas de quoi ou qui il s'agit, vous êtes très certainement concerné !
Publié le 16/04/2017 - 10h21
Écouter de la musique pour faire changer le goût du chocolat
Une étude montre que certaines sonorités le rendent… plus crémeux.
Publié le 22/11/2016 - 12h11
Le chocolat au lait est moins bon pour la santé que le chocolat noir ? Rassurez-vous, la science y travaille pour vous
Des scientifiques travaillent actuellement à rendre le chocolat au lait aussi nutritif que le chocolat noir sans en modifier le goût. Pour cela, ils comptent y intégrer de la peau de cacahuète, chargée d'antioxydants. Une seconde vie pour ces épluchures, qui finissent le plus souvent à la poubelle.
Publié le 11/11/2016 - 09h18
Giscard, Mitterrand, Chirac, Sarkozy, Hollande, ils sont tous devenus addicts au chocolat en arrivant à l'Elysée : curieux, non ? Ça s’explique !
Les Français ne sont pas de gros mangeurs de chocolat... mais les hommes politiques le deviennent dès qu’ils accèdent aux plus hautes responsabilités.
Publié le 29/10/2016 - 10h12
Le vin et le chocolat causent des migraines à certains consommateurs… mais pas à tous ! Pourquoi ? Des scientifiques ont enfin la réponse
On a longtemps accusé les aliments riches en nitrates, tels que le vin ou le chocolat, d'être à l'origine des migraines. Mais selon une nouvelle découverte scientifique, c'est notre flore intestinale que nous devrions blâmer, et non les aliments ingurgités.
Publié le 20/10/2016 - 16h44
Un cas de Zika détecté à Schiltigheim, où le moustique-tigre est présent ; Prix Nobel de médecine 2016 : Yoshinori Ohsumi récompensé pour ses travaux sur l’autophagie
Et aussi : Quelles sont les conséquences de la malbouffe sur notre cerveau ? ; VIH : un patient britannique guéri du Sida ? ; Le chocolat : idées reçues et vérités.
Publié le 06/10/2016 - 15h19
Le mystère des panaches de Mars s'éclaircit grâce au Soleil ; Chine : un bus géant qui évite les embouteillages bientôt sur la route ?
Et aussi : l'apparition de la vie serait-elle due aux colères du jeune Soleil ? ; mesurez la vitesse de la lumière avec du chocolat et un micro-ondes ; les arbres aussi dorment la nuit !
Publié le 30/05/2016 - 14h21
Analyse ADN : détecter les maladies dans une goutte de sang ; tabac : bientôt un vaccin pour arrêter de fumer ?
Et aussi : tabac : avoir un petit frère ou une petite sœur, c'est bon pour la santé ; le chocolat, c'est bon pour le cerveau. des jumeaux nés de pères différents, c'est possible. La preuve.
Publié le 17/03/2016 - 13h14
Le coup de cœur de la semaine : Chocolat, une formidable réussite
Une belle histoire, un très bon film et un tandem d'acteurs, Omar Sy et James Thierrée, exceptionnels : cette fois le battage médiatique est amplement justifié.
Publié le 07/02/2016 - 13h16
Japon : Kit Kat propose désormais une version… au saké
Le chocolat, interdit au mineur, contient 0,8% d’alcool.
Publié le 04/02/2016 - 08h51