Contenus en rapport avec le mot-clé riz
Soja, amande, coco, avoine ou animal...
Guerre des laits : comment savoir ce qui est le meilleur pour la santé
Les supermarchés offrent maintenant aux consommateurs un nombre impressionnant de choix de laits : de nombreux laits de vache, chèvre, brebis bien sûr, mais aussi de soja, avoine, amande, noix de coco, etc. c’est dorénavant une véritable guerre commerciale. Comment choisir le meilleur pour notre santé ?
Alimentation
Qualité nutritionnelle : et voilà la liste des 100 meilleurs aliments au monde
Elle a été dressée par une équipe de scientifiques australiens qui ont analysé les qualités de plus de 1 000 aliments venus des 4 coins de la planète.
Atlantico Santé
Vitamines et compléments alimentaires seraient inutiles ; Science décalée : s’énerver plus pour vivre plus
Et aussi : Moins de nutriments dans le riz à cause du réchauffement climatique ; Maladie de Parkinson : les effets des pesticides ; Pourquoi les hommes grossissent du ventre ?
En travers de la gorge
Pain blanc, riz, bagels… ces glucides apparemment inoffensifs qui augmenteraient le risque de cancer du poumon autant que la cigarette
Certains aliments à l'indice glycémique élevé, comme le pain blanc, le riz ou les bagels, augmentent de 49% les chances d'avoir un cancer du poumon selon une étude dirigée par le Dr Stephanie Melkonian de l'Université du Texas MD Anderson Cancer Center.
A la française
Comment la baguette de pain est devenue le nouvel aliment à la mode en Afrique (au grand dam des paysans locaux)
La baguette séduit de plus en plus d'Africains. Et c'est logique, quand on sait que le recours au pain dans l'alimentation est plus courant, du fait d'importation massive et des transformations structurelles et conjoncturelles du marché alimentaire en Afrique.
Top chef des labos
Tadam ! Et les scientifiques inventèrent une méthode de cuisson du riz permettant de limiter drastiquement sa valeur calorique
Manger du riz cuit peut avoir une incidence négative sur le corps humain. Deux chercheurs du Sri-Lanka ont trouvé un moyen de réduire le nombre de calories produit par cet aliment, qui est le plus consommé dans le monde.
OGM la menace ?
La nouvelle étude qui établit que les OGM pourraient effectivement représenter un danger
Un acide contenu dans certains organismes génétiquement modifiés destinés à la consommation pourrait empêcher l'expression de certains gènes, ce qui aurait pour effet potentiel d'augmenter le niveau de cholestérol, notamment. Analyse critique.
Mange tes légumes !
Le riz dangereux pour les enfants ? Oui affirment les Danois
Au Danemark, les autorités de sécurité alimentaire ont décrété que la consommation de "certains produits" à base de riz était "fortement déconseillée" aux enfants.
Or blanc
La Chine est-elle encore capable de nourrir sa population ?
La Chine importe de plus en plus de riz. Cette situation pour le moins surprenante ne remet pourtant pas en cause la capacité du pays de subvenir à ses besoins.
Panum, vinum, boursinum
Envolée des cours, production en baisse et population en hausse : une énorme crise alimentaire mondiale est-elle sur le point d’éclater ?
Depuis mai, le prix du blé a augmenté de près de 40 %, celui du maïs de plus de 60 %. Riz et soja pourraient bien suivre la même tendance. Des hausses qui se traduiront par une augmentation des prix des aliments.
Festin in vitro
Steaks en cellules souches, fruits transgéniques : la nourriture artificielle va-t-elle sauver le monde de la famine ?
Les humains sont toujours plus nombreux et consomment toujours plus. Riz artificiel, steak en cellules souches... L'innovation scientifique pourra-t-elle éviter une pénurie mondiale ?
EDITO
Quel avenir pour le riz, vital pour de nombreux pays ?
Plus que le prix du pétrole, celui du riz est vital pour la stabilité politique et l'alimentation dans de nombreux pays.