Contenus en rapport avec le mot-clé vin blanc
Saint-Sylvestre
Que boire pour le réveillon ? Petits conseils de dernière minute
Le champagne reste un incontournable pour la soirée du Nouvel An. Mais certains vins se marient parfaitement avec les repas traditionnels du réveillon.
Vignoble mondial
Ces cépages qui prennent la planète d’assaut
La répartition des cépages à travers le monde a connu de nombreux bouleversements ces dernières décennies. Les viticulteurs sont-ils obligés de planter de nouvelles vignes pour s’adapter face à ce phénomène ?
Hausse des températures
Alerte rouge à la canicule : petits conseils pour bien choisir sa boisson pendant la vague de chaleur
Lorsque le mercure monte, certaines boissons deviennent particulièrement contrindiquées.
Peu importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse
Avez-vous déjà bu du « vin féministe » ?
Pour savoir où s'en procurer, il faut s'adresser à Elle.
Mauvaises habitudes
Après le Covid, la consommation d‘alcool continue de baisser fortement en Occident, mais le commerce de la drogue redémarre comme avant
La crise du Covid a accéléré une tendance très forte à la baisse de la consommation d’alcool, alors que le commerce de la drogue qui a été fortement perturbé pendant la crise a tendance à redémarrer.
Niveau historiquement bas
Vin : la production française devrait chuter de 29% en 2021
La production française de vin devrait chuter de 29% par rapport à 2020, pour s’établir à 33,3 millions d’hectolitres.
Dilemme cornélien
Vins ou bières : le match des calories
Contrairement à l’idée que l’on se fait, la bière ne fait pas plus grossir que le vin.
L'ivresse des sulfites
Les additifs dans le rosé présentent-ils un risque pour la santé ?
Les Français consomment 36% de la production mondiale de rosé. Pourtant, c'est avec le vin blanc la catégorie d'alcool nécessitant le plus d'additifs conservateur.
Tchin-Tchin
Le vignoble français va t-il résister à l'assaut des vins américains et chinois ?
Si les marchés chinois et américains du vin connaissent une forte croissance, les vins français détiendront toujours le prestige de l'histoire. Mais sauront-ils en tirer profit ?