Contenus en rapport avec le mot-clé: Junk food
Pourquoi les Français ont été poussés à la malbouffe… y compris parfois par ceux qui prétendaient la combattre
Le cas de ce parent qui nourrissait ses enfants à base de gâteaux et de soda rappelle quels effets dévastateurs peut avoir la malbouffe.
Publié le 26/10/2018 - 10h30
Junk food : une étude américaine montre que la malbouffe est aussi addictive que la drogue et qu’arrêter d’en manger produit des symptômes de manque
Une étude menée par des chercheurs de l'université du Michigan tend à démontrer le caractère addictif de la malbouffe. Cette étude, menée sur 231 participants âgés de 19 à 68 ans, montre que la coupure sèche de la consommation de malbouffe entraîne les mêmes symptômes de manque que pour les fumeurs ou les consommateurs de drogues.
Publié le 24/10/2018 - 11h26
Junk food, cordons bleus et fromages... comment Brigitte Macron surveille l'alimentation de son mari
On est assez loin de Jacques Chirac et de son goût pour la tête de veau...
Publié le 17/11/2017 - 10h53
Les cigognes ne migrent plus vers l’Afrique, car elles ont développé une nouvelle addiction...
Ces beaux oiseaux blancs renoncent à migrer vers les pays d’Afrique du Nord pendant l'hiver et préfèrent hiberner en Espagne ou au Portugal
Publié le 25/03/2016 - 06h41
C’est aussi la rentrée pour les parents : ces maux dont il faut apprendre à se prémunir
Mal de dos, stress, alimentation déséquilibrée... Tous ces mauvais réflexes reviennent à la reprise du travail si on n'y prête pas une attention particulière.
Publié le 02/09/2015 - 14h13
Pourquoi manger au restaurant n’est bien souvent pas moins calorique que dans un fast-food
Si l'apport calorique d'un repas pris dans un fast-food est en fait le même que celui pris dans un restaurant, la qualité des produits n'est généralement pas la même. Ce qui peut, à terme, être une source de carences.
Publié le 19/07/2015 - 09h25
Les pièges de la junk food : comment la malbouffe parvient à tromper le cerveau sur la quantité de nourriture avalée
En endommageant l'estomac, la malbouffe l'empêche d'indiquer au cerveau qu'il est plein, donnant l'impression de n'être jamais rassasié.
Publié le 17/07/2015 - 06h50
L’exercice physique peut-il être utilisé comme antidote à la junk food ?
Une universitaire américaine milite pour qu'au lieu d'indiquer le nombre de calories contenues dans les aliments, les étiquettes précisent le temps d'exercice nécessaire à leur élimination.
Publié le 18/10/2014 - 09h35
Les traitements de l'asthme rendus inefficaces par la malbouffe
Les acides gras provoqueraient des inflammations qui laissent les asthmatiques plus démunis que les individus ne souffrant d'aucun trouble respiratoire. Le comble : les asthmatiques auraient davantage tendance à adopter ce genre de comportements alimentaires.
Publié le 09/04/2014 - 11h19
La liste macaron : ces aliments et boissons dont vous ne soupçonnez pas la lourde teneur en sucre
Sachant qu'un macaron classique contient 20 grammes de sucre, combien de macarons sont contenus dans mon bol de soupe à la tomate ?
Publié le 19/02/2014 - 11h25
Comment le sucre peut créer une véritable addiction et pourquoi on se garde bien de le dire
avec
Un chocolat de plus ou de moins… Quand on a la boîte sous les yeux pendant les fêtes de fin d'année, le calcul est vite fait. Mais la simple quête de plaisir gustatif peut vite céder la place à un état de manque.
Publié le 08/01/2014 - 11h05
Y a-t-il des aliments capables de générer des addictions alimentaires ?
Selon une étude de l’université du Connecticut (États-Unis) publiée le 15 octobre, les biscuits Oréo seraient aussi addictifs que la cocaïne sur les rats.
Publié le 21/10/2013 - 12h49
Cantines : la malbouffe dans les collèges et lycées pointée du doigt par l’UFC-Que Choisir
L’association de consommateurs indique dans une étude publiée ce mardi que la "junk-food" se développe dans les établissements du secondaire.
Publié le 19/03/2013 - 13h49
L'incroyable science de la "junk food" : comment l'industrie agroalimentaire s'y prend pour nous rendre accros
Un article fleuve du New York Times analyse les stratégies déployées par les géants de l'agroalimentaire pour générer des addictions chez les consommateurs. Révélations.
Publié le 15/03/2013 - 07h56
Sommes-nous en train de préparer les cancers de nos enfants ?
Jouer au foot est toujours mieux que de passer son temps à surfer sur internet. Une chose à garder à l'esprit pour protéger vos chérubins de diverses maladies dans l'âge adulte.
Publié le 13/01/2013 - 10h30
La nourriture peut-elle générer de véritables addictions ?
Qui n'a jamais constaté l'effet addictif que pouvait avoir un paquet de chips, une tablette de chocolats ou une pizza au fromage ? De plus en plus de recherches scientifiques viennent étayer la théorie selon laquelle certains aliments auraient sur nous l'effet d'une drogue.
Publié le 02/11/2012 - 08h28
Obésité des 15-25 ans : comment lutter contre l'épidémie ?
Une enquête Ipsos commandée par la société Doing Good Doing Well relève une nouvelle fois l'ampleur du fléau de l'obésité chez les 15-25 ans. Les mauvaises habitudes alimentaires des jeunes seraient en cause.
Publié le 12/10/2012 - 09h45
Les Écossais inventent la pizza saine
Un nutritionniste écossais a fait équipe avec un entrepreneur pour créer une pizza équilibrée.
Publié le 03/07/2012 - 05h06
Interdiction du soda XXL à New York : quand l'Etat va trop loin pour garantir la santé publique
Michael Bloomberg, le maire de New York a annoncé vouloir interdire les sodas « extra-large ». Au pays du « bigger is better » (« plus grand, c’est meilleur ») l’idée est révolutionnaire, mais peu populaire auprès des Américains.
Publié le 06/06/2012 - 13h12
Des chercheurs inventent une méthode pour éviter l'overdose de chips
Un Pringles rouge mangeable, placé astucieusement dans la boite, signale inconsciemment qu'il est temps d'arrêter.
Publié le 21/05/2012 - 14h38