Contenus en rapport avec le mot-clé: fruits
Train des primeurs : ce que la France rate et qui marche pourtant ailleurs
Le train de primeurs Perpignan-Rungis est suspendu jusqu'au 1er novembre. La ministre des Transports et de la Transition écologique, Elisabeth Borne, a confirmé la reprise de cette ligne le 1er novembre prochain.
Publié le 26/07/2019 - 11h32
Et nos supermarchés décidérent de réduire la biodiversité dans leurs rayons
avec H16
Alexandre Bompard, patron de Carrefour, s'est engagé à augmenter le volume de fruits et légumes français présents en rayon à hauteur de 95%, afin de respecter les saisons.
Publié le 10/05/2019 - 11h03
Le consommateur français est-il condamné aux cerises d’importation (et aux pesticides) ?
La cerise concentre sur sa production la majorité des problèmes connus par l’agriculture française en ce moment. Et par prolongement, le consommateur français figure également parmi les grands lésés de l’histoire.
Publié le 17/06/2018 - 09h47
Démences séniles, troubles de la mémoire et Alzheimer : ces régimes alimentaires dont la science commence à penser qu’ils peuvent être bénéfiques
Plusieurs études médicales rapportent que le régime crétois permet de préserver et même d'améliorer les fonctions cognitives, c'est-à-dire le fonctionnement psychique de notre cerveau.
Publié le 27/04/2018 - 07h52
Trois-quarts des fruits et près de la moitié des légumes contiennent des résidus de pesticides
Selon l'association Générations futures, de nombreux fruits et légumes non bio présentent des traces de pesticides.
Publié le 20/02/2018 - 08h29
Supermarchés obsédés par les marges, légumes espagnols à bas coûts...et aux pesticides : qui souhaitons-nous vraiment financer avec notre argent ?
Nous sommes tous des consommateurs et nous pouvons orienter nos achats en fonction de nos valeurs les plus profondes. Que vous soyez novice en la matière ou déjà engagé dans cette démarche, vous trouverez dans cet ouvrage un programme sur mesure pour consommer en conscience et de façon équitable. Extrait de "J'arrête de surconsommer" de Marie Lefèvre et Herveline Verbeken aux Editions Eyrolles (2/2).
Publié le 20/08/2017 - 10h44
Les 5 moyens de manger sa pastèque
L’avantage de la pastèque c’est qu’elle se mélange avec à peu près tout (attention, on a bien dit «à peu près »). On peut donc la déguster aussi bien en version sucrée qu’en version salée, voire même en cocktail quand on veut prolonger un peu la soirée.
Publié le 08/08/2017 - 10h46
C'est l'été, les fruits font envie : mais en manger 5 (ou plus) par jour est-il aussi sain que l'on pourrait le croire ?
Avec un été particulièrement chaud, nombreux sont les Français à concentrer leur alimentation autour des fruits, produits frais par excellence. Mais si ces derniers peuvent être plus appelants qu'une raclette en pleine canicule, ils peuvent néanmoins être très caloriques.
Publié le 21/07/2017 - 16h02
Colère des producteurs de fruits et légumes : grande distribution, Europe, consommateurs ou producteurs eux-mêmes... à qui la faute ?
Le désarroi est toujours plus important chez les producteurs français, qui ne savent plus quoi faire face à la concurrence déloyale de leurs voisins européens.
Publié le 12/07/2017 - 09h39
Pourquoi les comprimés de vitamine C effervescents peuvent présenter un risque pour la santé
Pour éviter les carences en vitamine C, d'autres solutions bien meilleures existes plutôt que les comprimés effervescents. Une étude britannique les pointe du doigt.
Publié le 14/12/2016 - 08h09
Les bananes vont-elles disparaître ?
La banane Cavendish, jaune vif, est en vente dans tous les supermarchés, mais elle est pourtant en danger. La grande monoculture mondiale de plantes génétiquement identiques a rendu la Cavendish particulièrement vulnérable aux épidémies.
Publié le 04/11/2016 - 11h25
Les abeilles reconnues espèce en voie de disparition : la fin de l’humanité prédite par Einstein est-elle devant nous ?
The United States Fish and Wildlife Service vient de classer officiellement les abeilles comme une espèce en voie de disparition. Si rien n'est fait pour les protéger, cette hécatombe aura des effets désastreux sur l'humanité.
Publié le 22/10/2016 - 09h30
Les prix des fruits et légumes au plus haut
les tarifs ont augmenté de 10 à 18%, par rapport à 2015, notamment en raison des inondations du printemps.
Publié le 23/08/2016 - 12h03
Trop de jus tue le jus : pourquoi l’obsession pour les boissons à base de fruits et légumes est non seulement mauvais pour votre santé mais aussi pour... l'environnement
Alors que la mode de détoxification du corps par le "juicing" - se nourrir de jus de fruits et légumes - n'est pas si bonne que cela pour la santé, elle a également un impact significatif sur l'environnement, notamment lié au gaspillage et à l'émission de méthane.
Publié le 06/03/2016 - 09h53
12 aliments qu’il vaut le coup d’acheter bio
Les rayons des supermarchés regorgent aujourd'hui de produits estampillés "bio". Pour éviter au maximum les pesticides,voici une petite liste de ceux qu'ils vous faut acheter en priorité, mais également de ceux que vous pouvez d'ores et déjà éviter.
Publié le 15/10/2015 - 06h41
Une étude montre que les boissons contenant du fructose augmenteraient la sensation de faim
Les scientifiques souhaitaient étudier les effets des différents type de sucre sur notre métabolisme.
Publié le 07/05/2015 - 22h17
Et si le cholestérol était finalement bon pour la santé ?
Quotidiennement, nous sommes submergés de promesses marketing pour régimes "minceur", de publicité sur les produits de l'industrie agroalimentaire agroalimentaire ou de nouveaux scandales. A qui aujourd'hui, pouvons-nous faire confiance ? Extrait du "Guide des aliments", de Sylvain Duval, publié aux Cherche-midi (2/2).
Publié le 26/01/2015 - 13h53
Café et caféine : comment démêler le vrai du faux sur leur impact sur votre santé
Quotidiennement, nous sommes submergés de promesses marketing pour régimes "minceur", de publicité sur les produits de l'industrie agroalimentaire agroalimentaire ou de nouveaux scandales. A qui aujourd'hui, pouvons-nous faire confiance ? Extrait du "Guide des aliments", de Sylvain Duval, publié aux Cherche-midi (1/2).
Publié le 24/01/2015 - 09h55
Quand la nature produit la reine des courges et autres légumes hors normes
Choux, tomates ou oignons battent, parfois, tous les scores de croissance et se retrouvent avec des tailles disproportionnées par rapport à leurs congénères. Pour le plus grand bonheur des yeux.
Publié le 13/09/2014 - 09h16
Un fruit par jour diminue le risque d’AVC
Les personnes consommant quotidiennement des fruits ont moins de risque de faire des attaques cardiaques que les autres, selon une étude.
Publié le 03/09/2014 - 21h57