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Contenus en rapport avec le mot-clé soja

Des bugers végétaux proposés lors d'un salon sur l'alimentation.

Alimentation

Les substituts à la viande en plein crash commercial

Une nette augmentation des ventes de produits à base de substituts de viande avait été enregistrée lors de la pandémie de Covid-19. Actuellement, les ventes s'effondrent depuis plusieurs mois. La FDA, l’agence américaine chargée de la sécurité alimentaire, vient pour la première fois de donner son feu vert pour la commercialisation de viande cultivée en laboratoire.

Le président chinois s’est dit « prêt à travailler » avec Lula, après sa victoire au Brésil, afin de renforcer le partenariat entre les deux pays.

Echanges commerciaux

Election présidentielle au Brésil : le dirigeant chinois Xi Jinping indique être « prêt à travailler » avec Lula

La Chine et le Brésil sont d'importants partenaires commerciaux, notamment pour la viande bovine et le soja.

Des légumes provenant de l'agriculture biologique sont en vente au marché bio du boulevard Raspail à Paris.

Bonnes feuilles

Ces aberrations de consommation que l’on accepte au nom de l’agriculture biologique

François Grudet publie « Biogate, Pour en finir avec l'utopie du bio » chez Mareuil éditions. Que se cache-t-il derrière le « bio », et ses promesses de produits « propres » et sains ? L'univers du bio est complexe et opaque. Extrait 1/2.

Guerre des laits : comment savoir ce qui est le meilleur pour la santé

Soja, amande, coco, avoine ou animal...

Guerre des laits : comment savoir ce qui est le meilleur pour la santé

Les supermarchés offrent maintenant aux consommateurs un nombre impressionnant de choix de laits : de nombreux laits de vache, chèvre, brebis bien sûr, mais aussi de soja, avoine, amande, noix de coco, etc. c’est dorénavant une véritable guerre commerciale. Comment choisir le meilleur pour notre santé ?

Ce que l’évolution du prix des matières premières nous apprend sur notre avenir économique

Indicateur clé

Ce que l’évolution du prix des matières premières nous apprend sur notre avenir économique

Dov Zerah revient cette semaine sur l'évolution du prix des matières premières face à la crise sanitaire et économique du Covid-19. Les premières tendances des conséquences économiques de la crise se dessinent.

Pourquoi l’accord commercial sur le soja américain est une mauvaise nouvelle pour les agriculteurs comme pour les consommateurs français

Agriculture

Pourquoi l’accord commercial sur le soja américain est une mauvaise nouvelle pour les agriculteurs comme pour les consommateurs français

Les Etats-Unis se félicitent d'un accord passé avec le président de la Commission européenne, le Luxembourgeois Jean-Claude Juncker, selon lequel ils pourront vendre à l'Europe le soja jadis dévolu à la Chine. Mais où se trouve l'intérêt européen dans l'affaire ? Que signifie cette importation pour les agriculteurs européens ?

90% du bétail français nourri aux OGM, et alors ? Les aliments transgéniques n’ont jamais tué personne, la preuve : vous êtes vivant !

Salon de l'Agriculture

90% du bétail français nourri aux OGM, et alors ? Les aliments transgéniques n’ont jamais tué personne, la preuve : vous êtes vivant !

Selon le collectif "Consommateurs mais pas cobayes", 90% du bétail français serait nourri à base d'aliments transgéniques. Sans que jamais leur dangerosité pour notre santé n'ait été prouvée.

Le lait contient de la caséine, une protéine qui a un très gros poids moléculaire et qui est très lourde à digérer.

Avantages et inconvénients

Les véritables effets du lait sur la santé

Atlantico fait un point sur les bienfaits, les méfaits et la consommation actuelle du lait en France.

Le quinoa commence progressivement à remplacer le soja.

Mauvais pour la santé

Le soja: de l'engouement au désamour, une histoire des modes dans l’alimentation

Depuis une dizaine d'années, le soja colonise les rayons des supermarchés. Cependant, de plus en plus de détracteurs pointent du doigt les dangers du soja, qui fait l'objet d'un désamour chez un certain nombre de chercheurs.

Les produits laitiers ne sont pas forcément bon pour la santé.

Trois fois par jour... ou pas

Journée mondiale du lait : pourquoi les produits laitiers ne sont pas nos amis pour la vie

Dans le cadre de la Journée mondiale du lait lundi 1er juin, Atlantico fait un point sur ses bienfaits, ses méfaits et sa consommation actuelle.

Les tomates bonnes pour la santé

Prévention alimentaire

Cancer de la prostate : Messieurs, mangez des tomates et du soja, cela limite les risques

C'est ce qui ressort d'une étude menée par des chercheurs de l'Université de l'Illinois aux Etats-Unis.

Une nouvelle génération de biocarburants est en train de s'imposer.

Decod'Eco

N'ayez plus de scrupules à investir dans les biocarburants

Accusés d'avoir participé à la flambée des prix alimentaires en 2008, on croyait que les biocarburants finis. Mais grâce à des innovations dans le secteur énergétique, une nouvelle génération de biocarburants est en train de s'imposer.

Agriculture : la France perd des batailles ... et bientôt la guerre ?

De gros problèmes de blé...

Agriculture : la France perd des batailles ... et bientôt la guerre ?

Les candidats à la présidentielle n'ont pas manqué de faire campagne dans les allées de la "plus grande ferme du monde". Derrière le folklore, mais ont-ils conscience de la perte de puissance de la France face aux puissances agricoles émergentes ?

De la psychose nucléaire
au soja bio meurtrier

Allemagne

De la psychose nucléaire au soja bio meurtrier

De "sains" germes de soja, issus de l’agriculture biologique auraient causé une trentaine de décès en Allemagne. De quoi sortir des projections écologistes binaires entre nature protectrice et progrès scientifiques destructeurs.

Le bio nous prend pour des concombres !

Bon le bio ?

Le bio nous prend pour des concombres !

La source de la bactérie E.coli, qui est à l'origine de la mort de 33 personnes en Europe, provient de graines de soja germées issues de l'agriculture biologique. Mais ce type de production est-il vraiment bon pour la santé ? Et faut-il faire une confiance aveugle au label Bio ?

Après les concombres des germes de soja allemands suspectés

Psychose

Après les concombres des germes de soja allemands suspectés

Des analyses de laboratoire sont en cours pour confirmer cette hypothèse.