Contenus en rapport avec le mot-clé: cholesterol
Pourquoi l’obsession anti-oeufs des épidémiologistes pousse aussi à des comportements alimentaires inadéquats
L'obsession des épidémiologistes à propos des œufs a une lourde conséquence. L’épouvantail du cholestérol pousse vers les produits transformés et la junk food.
Publié le 04/05/2019 - 11h58
Manger des œufs, mauvais pour le coeur ? Attention aux raccourcis et fausses pistes
L'obsession des épidémiologistes à propos des œufs a une cause: il contient du cholestérol. C’est pourtant sans importance pour le coeur.
Publié le 30/04/2019 - 10h13
Du bon usage des œufs pour la santé
Des chercheurs ont démontré que la consommation en Chine d'un œuf par jour avait des effets bénéfiques sur la santé. Leurs découvertes ont été publiées dans le journal "Heart".
Publié le 22/05/2018 - 15h34
Maladie d'Alzheimer : cinq pistes de traitements prometteurs ; cholestérol : les statines représentent-elles un danger ?
Et aussi : Gluten : quelle différence entre intolérance et sensibilité ? ; Cancer de la prostate : 99 % de survie avec ou sans traitement ; Les laits végétaux sont-ils bons pour la santé ?
Publié le 22/09/2016 - 13h16
Arnaud Montebourg : "la finance, c'est comme le cholestérol"
"Il y a la bonne et la mauvaise…"
Publié le 06/09/2016 - 14h38
La variole pourrait resurgir de corps congelés en Sibérie ; des robots ont réussi une greffe de rein sur des patients obèses
Vous n'êtes pas fainéant... juste très intelligent ; Le virus Zika menacerait aussi le cerveau des adultes ? Pas si vite...
Publié le 25/08/2016 - 13h40
L'huile d’olive pas meilleure que les autres ? Pourquoi même le "bon" cholestérol n'a de bon que le nom au-delà d'une certaine dose
Une étude de l'Université de Cambridge publiée dans la revue Science a montré que ledit "bon cholestérol" pourrait augmenter chez certaines personnes le risque de maladie cardiaque de 80%.
Publié le 22/03/2016 - 09h23
Disparition d’un faux ennemi : le cholestérol alimentaire
Tout le monde a entendu parler du cholestérol et des maladies cardio-vasculaires. Pour autant un malentendu persiste entre le risque supposé des aliments contenant du cholestérol et celui attribué aux particules du sang qui en contiennent.
Publié le 14/08/2015 - 19h01
Les bénéfices insoupçonnés du pruneau sur votre santé
Cette prune séchée a la réputation - démontrée - d'aider le transit intestinal. Et ce n'est pas son seul avantage.
Publié le 08/08/2015 - 12h05
L’œuf, réhabilité par les autorités sanitaires américaines ou comment nous en sommes (enfin) arrivés à la conclusion que le meilleur des régimes était de ne pas en faire
Selon les nouvelles recommandations des autorités américaines, l’œuf fait son retour grâce et les nutritionnistes préconisent une alimentation qui ne soit pas trop riche et qui favorise la consommation de fruits et de légumes. En somme, du bon sens.
Publié le 27/02/2015 - 11h11
Idées reçues, études frauduleuses : le cholestérol est-il un bouc émissaire idéal ?
Le cholestérol : un mot qui fait trembler toutes personnes de 7 à 77 ans. Pourtant, il est nécessaire à la santé et n'est pas une molécule nocive. Mais certaines études à la morale douteuse ont imposé "le dogme du cholestérol". Extrait de "Le guide des aliments contre les idées reçues" aux Editions Cherche-midi (2/2).
Publié le 08/02/2015 - 09h28
L’impact du pruneau sur votre santé va au-delà de ce que vous pensez
Manger pruneau est réputé être bon pour faire fonctionner le transit et résoudre les problèmes de constipations.
Publié le 15/01/2015 - 11h03
Les aliments "anti-cholestérol" déconseillés par l'Agence de sécurité sanitaire de l'alimentation
D'après un avis rendu ce mercredi 25 juin par l'Anses, rien ne prouve que les aliments enrichis en phytostérols diminuent le risque de maladie cardiovasculaire.
Publié le 25/06/2014 - 19h29
Maigrir en ne mangeant que le blanc des œufs : moui…
En pleine lutte contre son obésité croissante, les États-Unis vivent actuellement une véritable rupture de stock de blancs d’œufs - oui, uniquement du blanc...
Publié le 10/06/2014 - 12h22
Pourquoi il ne faut pas uriner dans la piscine ; les végétariens en moins bonne santé que les carnivores ?
Et aussi : En bref : la bière contre les méfaits du barbecue ? ; Cholestérol : bientôt un nouveau médicament ? ; L’allaitement prévient le risque d'obésité.
Publié le 10/04/2014 - 13h32
Pourquoi les graisses saturées ne représentent pas forcément le danger pour notre santé qu’on a longtemps redouté
Une nouvelle étude publiée lundi dans la très sérieuse revue Annals of Internal Medicine n'est pas parvenue à établir de lien entre consommation de graisses saturées et problèmes cardiaques. L'équipe du Dr Rajiv Chowdhury de l'université de Cambridge met en revanche en garde contre les graisses hydrogénées.
Publié le 19/03/2014 - 20h32
Beurre 1, margarine 0 : les dessous d'une défaite de l'industrie agro-alimentaire après une guerre de 20 ans
avec
Unilever, qui avait bâti une grande partie de ses ventes sur le "tout margarine" par opposition au beurre, réputé mauvais pour la santé, opère un changement radical de stratégie en se tournant vers ce produit laitier pourtant honni pendant de longues années.
Publié le 22/01/2014 - 10h03
Le prix caché de l’ascension sociale : l’impact sur la santé
avec
Être le premier de sa promotion universitaire ou monter sa boîte sont des réussites sociales qui nécessitent un immense déploiement d'énergie, et encore plus si l'on vient d'une classe sociale défavorisée. Gare aux dangers.
Publié le 11/01/2014 - 09h23
Découverte d'un lien entre mauvais cholestérol et Alzheimer
Le mauvais type de cholestérol est plus précisément lié à la protéine amyloïde, présente dans le cerveau des gens atteints d'Alzheimer.
Publié le 02/01/2014 - 11h42
Les 7 choses qu'on vous a fait croire à tort sur les dangers du gras sur la santé
Le monde des nutritionnistes entame sa petite révolution : plusieurs articles scientifiques ont démonté point par point les mythes autour du rôle nocif des graisses sur notre équilibre diététique.
Publié le 01/12/2013 - 15h19