Contenus en rapport avec le mot-clé: gras
A chacun son festin : qui mange et boit quoi en France pour son réveillon de la Saint Sylvestre ?
Les habitudes des Français en matière d'alimentation et de boisson pour le Réveillon sont un révélateur du budget qui lui est accordé, mais aussi de l'influence de la publicité et de la volonté d'imiter les plus riches.
Publié le 31/12/2017 - 09h28
Petits conseils d’avant réveillons pour les bons vivants : quitte à faire des excès, voilà les "moins pires"
La dinde est au four, le saumon et les escargots sont servis. Mais au fait, est-ce que tous les aliments se valent en période de fêtes ? Voici quelques astuces pour se faire plaisir sans finir Noël dans la douleur...
Publié le 22/12/2017 - 06h52
Plusieurs mois après la grippe aviaire, la filière foie gras revit à l’approche des fêtes
Les éleveurs de canards gras ont connu deux années pénibles avec deux épisodes de grippe aviaire qui ont décimé leurs élevages (soit par la maladie, soit par des abattages préventifs). Les fêtes de cette fin d’année 2017 arrivent à point nommé pour leur redonner espoir dans leurs activités.
Publié le 12/11/2017 - 10h52
Épidémie de stéatohépatite non-alcoolique : si, les moyens de lutter contre la maladie du foie gras humain existent
La maladie du foie gras humain est méconnue. Pourtant, chaque année, elle fait de plus de en plus de victimes.
Publié le 31/03/2017 - 12h16
Nouvelles (non ?) révélations du Canard Enchaîné et du Parisien : une lecture juridique des éléments du jour concernant Pénélope Fillon
Nouvelles révélations de la part du "Canard enchaîné" dans l'affaire dite PénélopeGate. Dans son édition du 8 février, l'hebdomadaire fait sa Une avec les indemnités de départ (45 000 € selon le journal) dont Pénélope Fillon aurait bénéficié en quittant l'Assemblée nationale. Le canard serait-il trop prompt à dispenser crime et châtiment ?
Publié le 10/02/2017 - 12h01
Comment les coopératives agricoles ont ubérisé le foie gras
La marge de manœuvre du coopérateur est très faible. Il est en réalité pieds et poing liés à la coopérative, qui dispose d’un pouvoir immense sur ses producteurs.
Publié le 23/01/2017 - 06h53
Comment l’Etat lutte contre la bonne bouffe : l’exemple de la grippe aviaire et du foie gras
Les intérêts et logiques des acteurs de l'industrie agro-alimentaire constituent un frein au fait de bien manger, aidés en cela par l'administration.
Publié le 09/01/2017 - 07h13
A chacun son festin : qui mange et qui boit quoi en France pour le Réveillon ?
Tous les ans, les produits des fêtes de fin d'année sont bien achalandés dans les rayons de nos super marchés. Il n'est pas difficile de trouver du foie gras et du saumon abordable. Cependant, ces produits sont souvent de mauvaise qualité et proviennent de production discutable. Il serait préférable d'acheter une terrine de campagne artisanale plutôt qu'un foie gras bon marché.
Publié le 31/12/2016 - 13h07
Grippe aviaire : le coup dur pour le foie gras français et la filière volaille
Un foyer de grippe aviaire a été détecté dans le Sud-Ouest.
Publié le 02/12/2016 - 15h13
Manger gras rend-il gros ? Pas forcément...
Le gras en lui-même n'est pas néfaste pour notre santé. Ce qui compte réellement, c'est l'état du produit et notre génétique, principaux déterminants de la prise de poids.
Publié le 07/11/2016 - 08h06
Un Français sur deux en surpoids : la faute aux patates de canapé que nous sommes… Ou de l’industrie agroalimentaire ?
La moitié des Français souffrent de surpoids, et le phénomène ne cesse de s'amplifier selon l'INSERM. Pour la majorité des personnes concernées, les causes sont évidentes : manque d'activité physique et mauvaises habitudes d'alimentation.
Publié le 26/10/2016 - 17h55
Gras, sucre, cholestérol : oubliez presque tout ce que vous ont dit les autorités de santé (et surveillez seulement vos calories)
Que ce soit pour notre consommation de gras, de sucre ou de cholestérol, il ne faut pas forcément prendre pour argent comptant toutes les recommandations à caractère officiel. Et voici pourquoi.
Publié le 21/10/2016 - 06h39
Nouveaux foyers de grippe aviaire : comment une épidémie estivale peut modifier ce que nous allons manger à Noel et au premier de l’an
Selon les estimations d'experts, la France produira 1/4 de canards en moins en 2016 par rapport à 2015. Une baisse qui s'explique notamment par les récents cas de grippe aviaire dans le Sud-Ouest, et qui risque donc d'impacter la production de foie gras en vue des fêtes de fin d'année.
Publié le 19/08/2016 - 14h46
Envie de manger léger quand il fait chaud : tout savoir pour ne pas vous laisser piéger par les salades pires que des burgers
Loin d'être nécessairement aussi légère et saines qu'on le prétend, les sempiternelles salades estivales présentent parfois des taux de calories conséquents. Quelques conseils pour ne pas s'y perdre.
Publié le 11/07/2016 - 08h41
Acné : oui, vous pouvez manger des produits gras au dîner sans ressembler à une calculatrice le lendemain, mais à une condition…
Une nouvelle étude publiée dans le "National Library of Medicine National Institutes of Health" remet en cause l'idée reçue selon laquelle consommer des produits gras provoquerait des poussées d'acné. Le vrai coupable de l'apparition des boutons serait en fait la trop grande ingestion de sucre.
Publié le 20/06/2016 - 08h48
Avis aux cuisiniers des réveillons : le podium des recettes de Noël les plus et les moins polluantes
A l’approche de Noel et du Nouvel an, voici quelques recettes traditionnelles à éviter ou à privilégier pour cuisiner un repas de fête écologique.
Publié le 25/12/2015 - 13h34
Grippe aviaire : 3 nouveaux cas dans les Landes et en Dordogne
Ils ont été découverts dans des élevages d'oies et de canards, alors qu'un premier cas avait été repéré le 25 novembre dernier.
Publié le 07/12/2015 - 14h04
En Angleterre, trois villes créent des voies réservées aux canards
Cette démarche a été entreprise par l'association Canal & River Trust, afin de sensibiliser les badauds à la présence des volatiles près des zones fluviales.
Publié le 22/05/2015 - 18h22
Pourquoi il est si difficile de savoir vraiment ce qu’on mange en se fiant aux étiquettes des géants de l’agro-alimentaire
Readers' Digest vient de conduire une étude dans le but de savoir ce qui se cache réellement dans les plats que l'on achète.
Publié le 13/05/2015 - 09h19
Ces types de personnalités qui rendent gros
Des chercheurs de l'Institut fédéral suisse de technologie ont établi une corrélation entre nos traits de personnalités et nos habitudes alimentaires.
Publié le 10/04/2015 - 11h16