En direct
Best of
Best of du 21 au 27 mars
En direct
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

Crise du coronavirus : Nicolas Sarkozy, le recours silencieux ?

02.

Philippe Juvin : "Les chefs et petits chefs de l’administration qui nous entravent face à l’urgence devront répondre de leurs actions après cette crise"

03.

Covid-19 et chloroquine : et si l'on écoutait le Dr Vladimir Zelenko nous parler de sa propre expérience ?

04.

Coronavirus : l’après crise sera violente

05.

Corona, le virus qui rendait les humoristes moins drôles et les célébrités lourdingues

06.

Chloroquine : Didier Raoult revient sur ses travaux, les prouesses réalisées en Chine et sur la situation de la crise sanitaire dans un entretien à Radio Classique

07.

Regardez bien cette caricature : elle est abjecte !

01.

Coronavirus : les fonctionnaires qui nous sauvent et ceux qui nous plombent (voire pire...)

02.

Covid-19 et chloroquine : et si l'on écoutait le Dr Vladimir Zelenko nous parler de sa propre expérience ?

03.

Yazdan Yazdapanah, qui coordonne les essais contre le coronavirus, est-il l'homme des laboratoires américains ?

04.

Fonctionnaires en déroute... mais que se passe-t-il dans le secteur public ?

05.

Jean-Noël Fabiani : "Il ne pourra pas y avoir de sortie du confinement sans dépistage de masse, ni mesures de très grande précaution"

06.

Coronavirus : ces éléments venus d’Italie qui montrent que le nombre réel de morts pourrait être 4 fois supérieur aux chiffres officiels

01.

Tests : la stratégie du gouvernement nous accule à un (nouveau) retard évitable

02.

Coronavirus : ces éléments venus d’Italie qui montrent que le nombre réel de morts pourrait être 4 fois supérieur aux chiffres officiels

03.

Coronavirus : les fonctionnaires qui nous sauvent et ceux qui nous plombent (voire pire...)

04.

Covid-19 et chloroquine : et si l'on écoutait le Dr Vladimir Zelenko nous parler de sa propre expérience ?

05.

Covid-19 : la stratégie sanitaire française est-elle efficace ? Analyse comparée des résultats par pays

06.

Et maintenant voici Emmanuel la - menace - : « on se souviendra de ceux qui n’auront pas été à la hauteur » !

ça vient d'être publié
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Boussole" de Mathias Enard : un livre d’une érudition éblouissante

il y a 22 min 51 sec
pépites > International
Bataille de chiffres
Coronavirus : les autorités américaines estiment que la Chine a menti sur le nombre de morts et falsifié les chiffres
il y a 1 heure 4 min
pépites > Economie
Nouvelles demandes
Les Etats-Unis comptabilisent désormais 6,6 millions de chômeurs de plus en une semaine
il y a 2 heures 49 min
rendez-vous > Media
Revue de presse des hebdos
La droite réfléchit à sa stratégie de rebond, Valeurs Actuelles l’enfonce (en même temps que les autres); Marine Le Pen surfe sur la colère des réseaux sociaux, le gouvernement balance sur elle; Tracer sans fliquer ?; Tensions sur l’approvisionnement
il y a 4 heures 14 min
pépite vidéo > Politique
Scénarios du déconfinement
Mission d’information : retrouvez l’intégralité de l’audition d’Edouard Philippe et d’Olivier Véran
il y a 5 heures 21 min
décryptage > Défense
Soutien

Covid-19 : la garde nationale aux abonnés absents

il y a 6 heures 48 min
décryptage > Media
Candidats

France Télévisions : la bataille pour la présidence de l’audiovisuel public se lance (timidement)

il y a 7 heures 26 min
décryptage > Economie
Cicatrices

Coronavirus : l’après crise sera violente

il y a 7 heures 58 min
décryptage > Politique
Des habits neufs

Et Emmanuel Macron endossa la marinière Armor Lux d'Arnaud Montebourg !

il y a 8 heures 39 min
décryptage > Politique
Atout majeur

Crise du coronavirus : Nicolas Sarkozy, le recours silencieux ?

il y a 9 heures 5 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Le grand écart, Chronique d’une démocratie fragmentée" de Pascal Perrineau : une analyse en profondeur des revendications et colères sociales

il y a 38 min 1 sec
pépites > Défense
Ennemi invisible
Opération Barkhane : quatre soldats français ont été contaminés par le coronavirus
il y a 2 heures 23 min
pépites > Europe
"Mea Culpa"
Coronavirus : la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen, s'excuse auprès de l'Italie
il y a 3 heures 53 min
pépites > Santé
Chiffres inquiétants
Covid-19 : 570 décès auraient déjà été enregistrés dans les Ehpad depuis le début de l'épidémie dans le Grand Est
il y a 4 heures 45 min
décryptage > International
Cavalier seul ?

Pétrole : l’Arabie saoudite contribue à l’effondrement de l’économie mondiale

il y a 6 heures 32 min
décryptage > International
Cité de Dieu

Brésil : les gangs remplacent l’Etat

il y a 7 heures 13 min
décryptage > Société
Confinement

Inquiétudes sur le monde qui vient

il y a 7 heures 40 min
décryptage > Politique
Brouillage sur la ligne

Rhétorique officielle et officieuse au temps du corona

il y a 8 heures 21 min
décryptage > People
Miroir des réseaux sociaux

Corona, le virus qui rendait les humoristes moins drôles et les célébrités lourdingues

il y a 8 heures 49 min
décryptage > Europe
Solidarité européenne ?

Euro-panique ? L’Europe du Sud montre les dents, l’Europe du Nord tente de déminer, Bruxelles menace

il y a 9 heures 34 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: gras
Les régimes alimentaires : beaucoup d’appelés, peu d’élus
Jean-Philippe Zermati publie "Osez manger, libérez-vous du contrôle" aux éditions Odile Jacob. Nous surveillons tous notre poids, nous devons "faire attention" à ce que nous mangeons. Malgré cela, nous continuons à grossir ! Alimentation émotionnelle, compulsion, hyperphagies : nous devenons malades de nos envies de manger. Jean-Philippe Zermati nous explique comment réduire nos envies de manger et permettre à chacun d'atteindre son poids d’équilibre. Extrait 2/2.
Publié le 02/01/2020 - 03h12
Traque des calories superflues en cette période des repas des fêtes de fin d’année : tous les aliments font grossir, aucun ne fait maigrir
Jean-Philippe Zermati publie "Osez manger, libérez-vous du contrôle" aux éditions Odile Jacob. Nous surveillons tous notre poids, nous devons "faire attention" à ce que nous mangeons. Malgré cela, nous continuons à grossir ! Alimentation émotionnelle, compulsion, hyperphagies : nous devenons malades de nos envies de manger. Jean-Philippe Zermati nous explique comment réduire nos envies de manger et permettre à chacun d'atteindre son poids d’équilibre. Extrait 1/2.
Publié le 02/01/2020 - 03h10
Comprendre les conseils d'alimentation et suivre d'abord les plus fondés
"Manger avec Atlantico" : Le docteur Guy-André Pelouze explique comment se guider dans le flot des différents conseils diététiques.
Publié le 24/09/2019 - 10h24
A chacun son festin : qui mange et boit quoi en France pour son réveillon de la Saint Sylvestre ?
Les habitudes des Français en matière d'alimentation et de boisson pour le Réveillon sont un révélateur du budget qui lui est accordé, mais aussi de l'influence de la publicité et de la volonté d'imiter les plus riches.
Publié le 31/12/2017 - 09h28
Petits conseils d’avant réveillons pour les bons vivants : quitte à faire des excès, voilà les "moins pires"
La dinde est au four, le saumon et les escargots sont servis. Mais au fait, est-ce que tous les aliments se valent en période de fêtes ? Voici quelques astuces pour se faire plaisir sans finir Noël dans la douleur...
Publié le 22/12/2017 - 06h52
Plusieurs mois après la grippe aviaire, la filière foie gras revit à l’approche des fêtes
Les éleveurs de canards gras ont connu deux années pénibles avec deux épisodes de grippe aviaire qui ont décimé leurs élevages (soit par la maladie, soit par des abattages préventifs). Les fêtes de cette fin d’année 2017 arrivent à point nommé pour leur redonner espoir dans leurs activités.
Publié le 12/11/2017 - 10h52
Épidémie de stéatohépatite non-alcoolique : si, les moyens de lutter contre la maladie du foie gras humain existent
La maladie du foie gras humain est méconnue. Pourtant, chaque année, elle fait de plus de en plus de victimes.
Publié le 31/03/2017 - 12h16
Nouvelles (non ?) révélations du Canard Enchaîné et du Parisien : une lecture juridique des éléments du jour concernant Pénélope Fillon
Nouvelles révélations de la part du "Canard enchaîné" dans l'affaire dite PénélopeGate. Dans son édition du 8 février, l'hebdomadaire fait sa Une avec les indemnités de départ (45 000 € selon le journal) dont Pénélope Fillon aurait bénéficié en quittant l'Assemblée nationale. Le canard serait-il trop prompt à dispenser crime et châtiment ?
Publié le 10/02/2017 - 12h01
Comment les coopératives agricoles ont ubérisé le foie gras
La marge de manœuvre du coopérateur est très faible. Il est en réalité pieds et poing liés à la coopérative, qui dispose d’un pouvoir immense sur ses producteurs.
Publié le 23/01/2017 - 06h53
Comment l’Etat lutte contre la bonne bouffe : l’exemple de la grippe aviaire et du foie gras
Les intérêts et logiques des acteurs de l'industrie agro-alimentaire constituent un frein au fait de bien manger, aidés en cela par l'administration.
Publié le 09/01/2017 - 07h13
A chacun son festin : qui mange et qui boit quoi en France pour le Réveillon ?
Tous les ans, les produits des fêtes de fin d'année sont bien achalandés dans les rayons de nos super marchés. Il n'est pas difficile de trouver du foie gras et du saumon abordable. Cependant, ces produits sont souvent de mauvaise qualité et proviennent de production discutable. Il serait préférable d'acheter une terrine de campagne artisanale plutôt qu'un foie gras bon marché.
Publié le 31/12/2016 - 13h07
Grippe aviaire : le coup dur pour le foie gras français et la filière volaille
Un foyer de grippe aviaire a été détecté dans le Sud-Ouest.
Publié le 02/12/2016 - 15h13
Manger gras rend-il gros ? Pas forcément...
Le gras en lui-même n'est pas néfaste pour notre santé. Ce qui compte réellement, c'est l'état du produit et notre génétique, principaux déterminants de la prise de poids.
Publié le 07/11/2016 - 08h06
Un Français sur deux en surpoids : la faute aux patates de canapé que nous sommes… Ou de l’industrie agroalimentaire ?
La moitié des Français souffrent de surpoids, et le phénomène ne cesse de s'amplifier selon l'INSERM. Pour la majorité des personnes concernées, les causes sont évidentes : manque d'activité physique et mauvaises habitudes d'alimentation.
Publié le 26/10/2016 - 17h55
Gras, sucre, cholestérol : oubliez presque tout ce que vous ont dit les autorités de santé (et surveillez seulement vos calories)
Que ce soit pour notre consommation de gras, de sucre ou de cholestérol, il ne faut pas forcément prendre pour argent comptant toutes les recommandations à caractère officiel. Et voici pourquoi.
Publié le 21/10/2016 - 06h39
Nouveaux foyers de grippe aviaire : comment une épidémie estivale peut modifier ce que nous allons manger à Noel et au premier de l’an
Selon les estimations d'experts, la France produira 1/4 de canards en moins en 2016 par rapport à 2015. Une baisse qui s'explique notamment par les récents cas de grippe aviaire dans le Sud-Ouest, et qui risque donc d'impacter la production de foie gras en vue des fêtes de fin d'année.
Publié le 19/08/2016 - 14h46
Envie de manger léger quand il fait chaud : tout savoir pour ne pas vous laisser piéger par les salades pires que des burgers
Loin d'être nécessairement aussi légère et saines qu'on le prétend, les sempiternelles salades estivales présentent parfois des taux de calories conséquents. Quelques conseils pour ne pas s'y perdre.
Publié le 11/07/2016 - 08h41
Acné : oui, vous pouvez manger des produits gras au dîner sans ressembler à une calculatrice le lendemain, mais à une condition…
Une nouvelle étude publiée dans le "National Library of Medicine National Institutes of Health" remet en cause l'idée reçue selon laquelle consommer des produits gras provoquerait des poussées d'acné. Le vrai coupable de l'apparition des boutons serait en fait la trop grande ingestion de sucre.
Publié le 20/06/2016 - 08h48
Avis aux cuisiniers des réveillons : le podium des recettes de Noël les plus et les moins polluantes
A l’approche de Noel et du Nouvel an, voici quelques recettes traditionnelles à éviter ou à privilégier pour cuisiner un repas de fête écologique.
Publié le 25/12/2015 - 13h34
Grippe aviaire : 3 nouveaux cas dans les Landes et en Dordogne
Ils ont été découverts dans des élevages d'oies et de canards, alors qu'un premier cas avait été repéré le 25 novembre dernier.
Publié le 07/12/2015 - 14h04