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Contenus en rapport avec le mot-clé fromage

Mais comment bien choisir son fromage à raclette ?

It’s raclette time !

Mais comment bien choisir son fromage à raclette ?

Certains diront qu’il n’y a pas de saison pour déguster une bonne raclette. Mais quand les température chutent, petits et grands aiment se régaler avec ce plat emblématique de nos régions.

Un fromage Mont d'Or (image d'illustration)

Bureaucratie

La boîte en bois du camembert et du Mont d’or menacée par un texte européen

Une proposition de loi sur le recyclage au sein du marché européen pourrait entraîner le remplacement des emballages en bois par du plastique recyclé

Le fromage n'est pas seulement une collation savoureuse - c'est un écosystème.

Variété de saveurs

Ces petits artisans méconnus sans lesquels nos fromages n’auraient pas du tout le même goût

Le fromage n'est pas seulement une collation savoureuse - c'est un écosystème. Et les champignons et les bactéries de cet écosystème jouent un rôle important dans la formation de la saveur et de la texture du produit final.

Fabien Roussel lors du sommet de la construction organisé par la Fédération française du bâtiment (FFB) à Paris, le 21 octobre 2021.

On a entendu ça sur LCI !

« Fabien Roussel est applaudi par la droite et l’extrême-droite : ça dit quoi ? »

Curieuse, très curieuse question.

Le concours général agricole des fromages, le 25 février 2002, au Parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris, lors du Salon international de l'agriculture.

French touch

Une Française remporte le titre de meilleur fromager du monde

Deux Français se sont hissés sur le podium dans le cadre du concours du meilleur fromager au monde ce week-end.

fromage gras poids santé bienêtre

Bienfaits alimentaires

Et si le fromage n’était pas l’ennemi de la santé (et de la balance) qu’on imagine trop souvent ?

Le fromage est souvent associé à un risque de prise de poids. Qu'en est-il réellement ?

Cheese challenge : à la fois drôle et consternant, le visage des sociétés où tout se vaut

Abuser du relativisme nuit au cerveau

Cheese challenge : à la fois drôle et consternant, le visage des sociétés où tout se vaut

A l’occasion de l’été, Atlantico remet en avant certains des articles publiés pendant l’année. En mars derniers, le #CheeseChallenge apparaissait sur les réseaux sociaux. Un challenge qui n'a pas plus à tous...

Le camembert est-il condamné ?

Made in Normandy

Le camembert est-il condamné ?

Les géants industriels, à l'image de Lactalis, veulent que leur camembert porte le label AOP (appellation d'origine protégée) tout en utilisant du lait pasteurisé. Faut-il dire adieu au vrai camembert ?

Ces morts dûs à la salmonelle : faut-il avoir peur du fromage cru ?

Dilemme identitaire

Ces morts dûs à la salmonelle : faut-il avoir peur du fromage cru ?

Selon une enquête menée par Radio France, une dizaine de personnes seraient décédées (sur 80 cas au total), entre 2015 et 2016, à la suite de la consommation de fromages au lait cru fabriqués en Franche Comté (Morbier, et Mont D'or), et contaminés à la Salmonella Dublin.

Pour la première fois en France, le burger détrône le jambon-beurre

La fin d'une époque

Pour la première fois en France, le burger détrône le jambon-beurre

En 2017, les ventes de burgers ont dépassé celles du traditionnel sandwich.

Junk food, cordons bleus et fromages... comment Brigitte Macron surveille l'alimentation de son mari

Au pain sec et à l'eau

Junk food, cordons bleus et fromages... comment Brigitte Macron surveille l'alimentation de son mari

On est assez loin de Jacques Chirac et de son goût pour la tête de veau...

Quand Gérald Darmanin apporte…du fromage à la commission des finances

Goûter

Quand Gérald Darmanin apporte…du fromage à la commission des finances

Il s’agissait de Carré du vinage issu d'une ferme de Roncq, une ville de la circonscription où Gérald Darmanin était élu jusqu'à fin 2015, selon Le Monde.

Si, un fromage doit obligatoirement être à base de lait et voilà pourquoi c’est important (et oui, faire des fromages sans lait, ça existe…)

Pas de lait, pas de fromage

Si, un fromage doit obligatoirement être à base de lait et voilà pourquoi c’est important (et oui, faire des fromages sans lait, ça existe…)

Une décision récente de la cour européenne de justice interdit d’utiliser des mots comme « fromage », « yaourt » ou « beurre » pour des produits à base végétale, sans lait. Seuls des produits lactés peuvent être ainsi identifiés.

Ils éliminent le virus du Sida chez des souris ; Trois conseils pour en finir avec la migraine

Atlantico Santé

Ils éliminent le virus du Sida chez des souris ; Trois conseils pour en finir avec la migraine

Et aussi : Le fromage ne serait pas mauvais pour le cœur ; Avoir le sens de l'humour est signe de bonne santé mentale.

Oubliez le nucléaire ou le charbon et laissez vous tenter par le Beaufort !

Éco(lo)

Albertville, la ville française qui veut se chauffer au fromage

En 1962, Charles de Gaulle a demandé : "Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?" Il aurait peut-être dû réfléchir à la manière dont la fermentation de celui-ci pourrait l'aider à relancer son pays.

Combien d'eau faut-il boire par jour ? ; Cerveau : pourquoi certains n’aiment-ils pas le fromage ?

Atlantico Santé

Combien d'eau faut-il boire par jour ? ; Cerveau : pourquoi certains n’aiment-ils pas le fromage ?

Et aussi : Comment faire un massage cardiaque ? ; cancer : quel rôle la protéine p53 joue-t-elle ? ; les délicieuses herbes aromatiques et leurs vertus.

Faisant mentir les clichés sur notre beau pays, des chercheurs ont découvert qu'une proportion importante de gens sont dégoûtés par le fromage, et ont recruté des sujets qui ont une profonde aversion pour ce produit qui fait pourtant notre renommée.

Beurk

Mais d'où viennent les dégoûts alimentaires ? Les Français et leurs fromages "qui puent" permettent à des scientifiques américains d'y voir plus clair

Le dégoût est une émotion très forte, mais pourtant les scientifiques le comprennent mal. Deux indices peuvent décrypter sa nature : ses origines évolutionnaires, et son lien aux centres du plaisir dans le cerveau.

Quand on mange un kilo de saumon, c'est comme si on mangeait trois kilos de sardine.

Atlantico green

Avis aux cuisiniers des réveillons : le podium des recettes de Noël les plus et les moins polluantes

A l’approche de Noel et du Nouvel an, voici quelques recettes traditionnelles à éviter ou à privilégier pour cuisiner un repas de fête écologique.

Cette addiction a pour seule différence d'être moins nocive que les autres.

Surprise

Le fromage peut être aussi addictif que certaines drogues

Le fromage contient une protéine qui engendre un effet similaire à celui des opiacés, via un composant chimique appelé casomorphine.