Contenus en rapport avec le mot-clé: restaurant
Pourquoi manger au restaurant n’est bien souvent pas moins calorique que dans un fast-food
Si l'apport calorique d'un repas pris dans un fast-food est en fait le même que celui pris dans un restaurant, la qualité des produits n'est généralement pas la même. Ce qui peut, à terme, être une source de carences.
Publié le 19/07/2015 - 09h25
Etats-Unis : elle reçoit un pourboire record de 2 000 dollars
La généreuse cliente, qui a souhaité rester anonyme, avait elle-même été serveuse.
Publié le 05/05/2015 - 16h44
Institut du monde arabe : la vindincte anti-Noura de Jack Lang se poursuit au tribunal
Le contrat de restauration qui lie l’Institut du Monde Arabe au traiteur libanais Noura doit-il être résilié ? Le président Jack Lang le pense. Il a saisi la justice. L’audience devant le Tribunal civil a lieu ce jeudi 26 mars
Publié le 26/03/2015 - 09h58
Fait-maison : l’histoire éclairante du petit logo de la vitrine des restaurants
avec H16
Imaginé pour apporter un gage de qualité aux restaurants ou brasseries françaises, derrière le logo "Fait-maison" se cacherait une réalité toute autre.
Publié le 21/03/2015 - 11h29
Une américaine propose un concours pour trouver celui qui l'accompagnera dans un restaurant de luxe
Stephanie Robesky a réservé pour deux dans le meilleur restaurant du monde. Désormais, elle cherche un partenaire.
Publié le 15/01/2015 - 08h47
Top Chefs, ouvertures marquantes, les nouveaux étoilés : le best of des événements culinaires 2014
2014 a été une année gastronomique passionnante, avec son lot d’ouvertures et de nouveaux concepts, le tout sur fond d’une crise qui n’épargne décidément plus ce secteur et a obligé un nombre croissant d’établissements à fermer définitivement leurs portes. Le gouvernement s'est par ailleurs enfin décidé à légiférer sur le “fait maison”, avec un décret sans doute imparfait, mais qui ne manquera pas d’évoluer dans les prochaines années.
Publié le 04/01/2015 - 09h17
Le coup de fourchette : en souvenir du père Antoine
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Jadis", "David Toutain" et "Haï Kaï" sont passés au grill.
Publié le 26/11/2014 - 13h30
Le coup de fourchette : hue, popote !
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Akrame", "Le Jockey" et "Le Café des Ministères" sont passés au grill.
Publié le 29/10/2014 - 13h15
Le coup de fourchette : cap sur Belle-île, cornes de bouc !
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Castel Clara", "La Désirade", "Café de la Cale" et "Roz Avel" sont passés au grill.
Publié le 24/09/2014 - 13h13
New York : un restaurant Nutella s'apprête à ouvrir ses portes
L'établissement proposera, entre autres, quesadillas, crêpes, glaces et sandwichs gaufrés Nutella-bacon-banane. La preuve en images...
Publié le 29/08/2014 - 17h13
Poutine fait fermer 4 McDonald’s pour raisons sanitaires : ses concitoyens lui retournent une jolie galerie de photos chocs prises dans les hôpitaux russes
La semaine dernière, Moscou a fermé quatre McDonald's pour "violations sanitaires". En réaction à ce qui leur parait être le comble de l’hypocrisie, les internautes russes ont commencé à poster sur Twitter des images d'hôpitaux délabrés du pays...
Publié le 28/08/2014 - 11h55
Les 20 marques de l’été : Autogrill à la conquête des autoroutes européennes
Ricard, Miko, Nivea Sun, Club-Med, Quechua, le 107.7… des marques qui sentent bon le soleil et les vacances. Durant le mois d’août avec Atlantico Business, découvrez l'histoire et les secrets des 20 marques qui vous accompagneront cet été.
Publié le 18/08/2014 - 12h59
Manger nu, manger dans le noir, manger sur une balançoire : ce que les concepts de restaurants les plus loufoques changent à votre expérience culinaire
Parfois c'est à se demander... Découvrez les manières de déguster des mets délicats dans les conditions les plus improbables.
Publié le 31/07/2014 - 07h29
Le coup de fourchette : entre Genève et Lyon
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Hôtel d’Angleterre" et "La Mère Brazier" sont passés au grill.
Publié le 30/07/2014 - 13h17
Vietnam : après le chien, la viande de chat est à la mode
Si sa vente est illégale, elle est particulièrement appréciée pour accompagner les apéritifs, avec une bière de fabrication locale.
Publié le 28/07/2014 - 16h24
Tous aliénés du téléphone portable : la preuve par les images de 10 ans de vidéo surveillance d’un restaurant new-yorkais
Les smartphones sont tellement ancrés dans nos vies que nous sommes devenus incapables de nous en passer.
Publié le 17/07/2014 - 12h48
Le coup de fourchette : les desserts du Tatard
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "La Bourse ou la vie" et "Market" sont passés au grill.
Publié le 28/05/2014 - 12h59
Séjour gastronomique en Suède
Stockholm, son port, ses façades colorées et… ses grandes tables. Destination urbaine et culturelle très appréciée, la capitale suédoise est aussi l’occasion d’un succulent séjour gastronomique.
Publié le 17/05/2014 - 09h42
Sublimotion : découvrez le restaurant le plus cher au monde, qui ouvrira bientôt à Ibiza
Des menus à 1 500 euros le couvert, des jeux de lumière dans tous les sens, un cadre idyllique... Le Sublimotion Ibiza, qui ouvrira en juin prochain, va en impressionner plus d'un.
Publié le 02/05/2014 - 13h47
Comment ne pas être un "taibeul" plouc : les choses à savoir pour éviter les faux pas à table à l'étranger
Les formules de politesse et les us et coutumes ne sont pas les mêmes selon que l'on se trouve au Portugal, en Italie ou en Thaïlande. Voici un petit guide pratique des règles à connaître avant de partir en voyage.
Publié le 11/04/2014 - 13h44