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Contenus en rapport avec le mot-clé AOC

Eric Piolle a remis le tacos au cœur des rivalités entre les villes de Lyon et de Grenoble.

Ça se mange pas, ça se bouffe…

La guerre des tacos fait rage entre les Verts de Lyon et ceux de Grenoble

Prudemment, nous nous abstiendrons de prendre parti dans ce terrible conflit.

Le camembert est-il condamné ?

Made in Normandy

Le camembert est-il condamné ?

Les géants industriels, à l'image de Lactalis, veulent que leur camembert porte le label AOP (appellation d'origine protégée) tout en utilisant du lait pasteurisé. Faut-il dire adieu au vrai camembert ?

Jackpot : ce dumping dont jouissent les grands vins français grâce aux aides de la PAC

Bonnes feuilles

Jackpot : ce dumping dont jouissent les grands vins français grâce aux aides de la PAC

Pour la première fois, l'enquête inédite d'Isabelle Saporta dévoile la face cachée de nos vins et la férocité d'un petit monde raffiné où tous les coups sont permis. Extrait de "Vino business", Isabelle Saporta, chez Albin Michel (2/2).

Arnaque aux grands crus ? Ces curieux critères qui déterminent le classement des vins français (et leur prix)

Bonnes feuilles

Arnaque aux grands crus ? Ces curieux critères qui déterminent le classement des vins français (et leur prix)

Pour la première fois, l'enquête inédite d'Isabelle Saporta dévoile la face cachée de nos vins et la férocité d'un petit monde raffiné où tous les coups sont permis. Extrait de "Vino business", Isabelle Saporta, chez Albin Michel (1/2).

Que valent vraiment les AOC des vins ?

Cours d'étiquette

Que valent vraiment les AOC des vins ?

Olivier Cousin, viticulteur connu pour ses méthodes traditionnelles, est passé ce mercredi devant le tribunal correctionnel d'Angers pour avoir écrit "Anjou", terme réservé aux AOC, sur ses vins jugés "de table".

Vin en canettes : sacrilège ou pas tant que ça ?

La plus noble des boissons

Vin en canettes : sacrilège ou pas tant que ça ?

Une start-up va lancer dans les jours prochain des canettes de vins d'appellation. Entre modernisation de la consommation, incitation à l'achat et dénaturation potentielle du produit, petite analyse d'une idée qui fait déjà débat.

L'entreprise désire séduire les jeunes grâce à ce conditionnement en canettes

Pari risqué

Vin en canettes : le pari fou de l'entreprise française Winestar

La start-up a fait le pari de la qualité puisqu'elle ne propose que des AOC.

Environnement : 
trop de réglementations ?

Green power

Environnement : trop de réglementations ?

Entre le principe de précaution devenu droit constitutionnel, et l’avalanche de lois et règlements déversés par Bruxelles dans notre droit national, on peut se demander si l’abondance de lois environnementales ne produit pas un effet contraire au but recherché...