Contenus en rapport avec le mot-clé: Nutrition
Manger des œufs, mauvais pour le coeur ? Attention aux raccourcis et fausses pistes
L'obsession des épidémiologistes à propos des œufs a une cause: il contient du cholestérol. C’est pourtant sans importance pour le coeur.
Publié le 30/04/2019 - 10h13
Vous reprendrez bien un peu de Nutri-Score avec votre gras trop salé ?
avec H16
L’élite aime le principe du code-couleurs. Peut-être parce que c’est facile, coloré et drôlement pratique pour faire passer sans difficulté des idées simplistes. En tout cas, le règne de la pastille bigarrée est appelé à s’étendre.
Publié le 01/03/2019 - 07h18
On le sait désormais, c’est le matin qu’on brûle le plus de calories et voilà les conclusions à en tirer
Une étude de d'un groupe de la faculté de médecine de Harvard, du Brigham and Women's Hospital et de la Penn State University a permis de découvrir que nous brulions plus de calories durant la matinée.
Publié le 13/11/2018 - 10h08
La dose de sel conseillée quotidiennement doit doubler selon une étude, et voilà pourquoi c’est important pour votre santé
Une étude de l'Université McMaster, au Canada, suggère qu'il est possible de doubler notre limite quotidienne de consommation de sel. Celle-ci passerait donc de 6g par jour à 12.5.
Publié le 27/08/2018 - 11h03
Comment profiter à fond de son barbecue sans mettre sa santé (et sa silhouette) en danger
Le barbecue, le meilleur ami de l'été. Et pourtant, ces après-midi enjoués passés autour des braises s'accompagnent de quelques risques pour la santé. Voici quelques astuces pour profiter de ce plaisir estival en toute sécurité.
Publié le 14/08/2018 - 13h21
Voilà comment les pubs et les signaux visuels que vous croisez au quotidien réussissent à vous donner envie de manger même quand vous n’avez pas faim
Odeurs sons panneaux publicitaires géants ou discrets... Nous sommes assaillis par la publicité sans plus nous en rendre compte. Mais même si nous n'y faisons plus attention, elles font quand même leur effet.
Publié le 03/07/2018 - 08h35
Éduquer vos enfants à une alimentation saine, c’est possible (et même simple). Voilà comment
Manday Sacher, nutritionniste et pédiatre, prodigue quelques conseils pour le Daily Mail afin d'éviter que l'enfant ne soit un "mangeur difficile". Selon elle, tout ne passe pas nécessairement par l'éducation.
Publié le 04/06/2018 - 06h46
Apprenez à maigrir en comprenant ce que vos bourrelets disent de votre métabolisme
Êtes-vous plutôt poignées d'amour, culotte de cheval ou ventre gonflé ? Les zones de stockage des graisses en disent long sur nos habitudes alimentaires et sur le régime idéal pour se débarrasser de ces rondeurs.
Publié le 02/01/2018 - 07h02
Petits conseils d’avant réveillons pour les bons vivants : quitte à faire des excès, voilà les "moins pires"
La dinde est au four, le saumon et les escargots sont servis. Mais au fait, est-ce que tous les aliments se valent en période de fêtes ? Voici quelques astuces pour se faire plaisir sans finir Noël dans la douleur...
Publié le 22/12/2017 - 06h52
Semaine du sans gluten : utile ou pas ? Ce que dit vraiment la science sur le régime qui gagne du terrain
Supprimer le gluten est devenu une mode qui peut laisser apparaître, à terme, des carences.
Publié le 06/10/2017 - 06h59
Les 3 conseils alimentaires à ne pas rater pour bien démarrer l'année et ne pas plomber les bénéfices de l'été
La rentrée des classes est souvent synonyme de bonnes résolutions pour les plus grands. Voici quelques conseils pour reprendre de bonnes habitudes alimentaires après des vacances un peu trop riches. Car selon une étude de l'entreprise Withings, c'est fin septembre que les Français obtiennent leur poids idéal.
Publié le 12/09/2017 - 07h09
Santé : la jeunesse française dans un état préoccupant
Pauvreté, nutrition, addictions… La Croix rouge s'alarme de la situation.
Publié le 01/06/2017 - 11h51
Végétophobes : plus de 8 enfants français sur 10 ne consomment pas les 5 fruits et légumes quotidiens recommandés pour leur santé
Des chiffres publiés par la World Cancer Research Fund montrent que 8% des jeunes Anglais âgés de 11 à 17 ans consomment la part recommandée de cinq fruits et légumes par jour. En France, la dernière étude nationale de nutrition santé de 2007 indique que ce chiffre monte difficilement à 20% des 3 à 17 ans.
Publié le 07/04/2017 - 13h07
Ce qu’il faut savoir pour ne pas reprendre le poids qu’on a perdu
Une étude publiée par le journal Annals of Internal Medicine montre que sans suivi avec des spécialistes, les personnes qui sortent d'un régime reprennent environ quatre kilogrammes en un an. Des efforts sont nécessaires tous les jours pour éviter la prise de poids.
Publié le 15/03/2017 - 11h24
Ce qu’il faut savoir pour ne pas reprendre le poids qu’on a perdu
Si vos enfants sont en surpoids, évitez de leur imposer un régime. Ce conseil vient de Deanne Jade, la fondatrice du Centre National des troubles alimentaires en Grande-Bretagne. En effet, il existe de nombreuses autres solutions pour les aider à contrôler leur poids comme les activités en plein air.
Publié le 15/03/2017 - 11h07
Les édulcorants, pas si « light » que ça pour notre santé
On les consomme en buvant des sodas dits « light » ou en sucrette avec le café. Les édulcorants comme l’aspartame, le plus courant, ou le sucralose. Cependant ils sont suspectés d'être cancérigènes.
Publié le 11/03/2017 - 13h41
Et si tout ce que vous savez sur le petit-déjeuner était faux ?
Jamais faim le matin ? Pas de panique. Contrairement à l'idée très répandue, sauter le petit déjeuner ne risque ni de vous faire prendre du poids, ni de souffrir de diabète, d'hypertension artérielle ou encore de complications respiratoires et cardiovasculaires.
Publié le 05/01/2017 - 06h40
Ces produits alimentaires “sains” que les nutritionnistes ne mangent jamais
La nutritionniste Britannique, Rihannon Lambert remet en cause le côté sain de certains aliments jusqu'à les éviter. Leur consommation ne pose pas de problèmes, si elle se fait manière responsable.
Publié le 18/11/2016 - 08h38
Difficultés d’apprentissage, Alzheimer : voilà l’effet que les nourritures trop grasses produisent sur le cerveau des enfants
La consommation excessive d'aliments trop gras et trop sucrés n'est pas sans liens avec les problèmes de développement du cerveau des enfant et des adolescents. Une étude publié dans le journal Molecular Psychiatry démontre que la malbouffe réduit le taux de protéines qui joue un rôle vital dans le cerveau en développement des jeunes.
Publié le 17/11/2016 - 08h58
Manger gras rend-il gros ? Pas forcément...
Le gras en lui-même n'est pas néfaste pour notre santé. Ce qui compte réellement, c'est l'état du produit et notre génétique, principaux déterminants de la prise de poids.
Publié le 07/11/2016 - 08h06