En direct
Best of
Best of du 7 au 13 septembre
En direct
Flash-actu
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

L'Ifop révèle une enquête sur la population musulmane en France

02.

Brexit : petit rappel des prédictions apocalyptiques prédites au Royaume-Uni lorsqu’il choisit de garder la Livre sterling plutôt que d’adopter l’Euro

03.

Viol des hommes : cette indéniable réalité, encore trop peu considérée

04.

Ces 3 questions pièges de tout débat sur l’immigration en France

05.

Grève à la RATP : le métro parisien a été déserté par les utilisateurs

06.

Un oiseau attaque et tue un cycliste

07.

Un CRS frappe violemment un Gilet Jaune

01.

Patrick Bruel : une deuxième masseuse l'accuse ; Adieu Sebastien Farran, bonjour Pascal, Laeticia Hallyday retrouve enfin l’amour ! ; Lily-Rose Depp & Timothée Chalamet squelettiques mais heureux, Céline Dion juste maigre...;

02.

Le chef de l’organisation météorologique mondiale s’en prend de manière virulente aux extrémistes du changement climatique

03.

Retraites : ces trois questions pièges souvent oubliées des grands discours

04.

Laeticia Hallyday aurait retrouvé l’amour

05.

Les avantages et les bienfaits d'une éducation conservatrice pour nos enfants face à la faillite éducative contemporaine

06.

Les gènes du gaucher ont été découverts et voilà pourquoi c’est une découverte aux conséquences pratiques importantes

01.

Patatras : l’étude phare qui niait l’existence de notre libre arbitre à son tour remise en question

02.

Selon le président la Conférence des Évêques de France, les citoyens "inquiets" du projet de loi bioéthique ont le "devoir" de manifester le 6 octobre

03.

Ces 3 questions pièges de tout débat sur l’immigration en France

04.

Pourquoi LREM pourra difficilement échapper à son destin de “parti bourgeois” quels que soient ses efforts

05.

PMA / GPA : la guerre idéologique est-elle perdue ?

06.

Le chef de l’organisation météorologique mondiale s’en prend de manière virulente aux extrémistes du changement climatique

ça vient d'être publié
pépites > Europe
Brexit
Il pourrait y avoir une alternative au "backstop" pour Boris Johnson
il y a 12 heures 29 min
décryptage > International
élections israéliennes

Ces noeuds gordiens que devra trancher le système politique israélien après l’échec de Benjamin Netanyahu

il y a 13 heures 4 min
light > Justice
Mystérieuse affaire
Ils abandonnent leur fille adoptive et déménagent au Canada
il y a 13 heures 33 min
décryptage > Justice
Enquête virage

Viol des hommes : cette indéniable réalité, encore trop peu considérée

il y a 14 heures 55 min
décryptage > Economie
projet d'innovation

Les banques et les assurances vont dégager 5 milliards d'euros d’investissement pour les start-up

il y a 16 heures 42 min
pépites > France
Une nouvelle grogne des Gilets jaunes ?
Un possible retour de la taxe carbone est envisagé
il y a 18 heures 41 min
décryptage > Société
Tribune

Quelques bonnes raisons de promouvoir le travail post retraite

il y a 20 heures 20 min
décryptage > Politique
unification des forces ?

Rencontre Macron-Conte en Italie : mais à quoi peuvent aboutir les discussions entre partis attrape-tout ?

il y a 20 heures 39 min
décryptage > Economie
un non-dit dans ses déclarations

Politique fiscale : ce que la France pourrait faire pour répondre aux appels du pays de Mario Draghi

il y a 21 heures 6 min
décryptage > High-tech
navigateur internet

Faut-il faire confiance aux promesses de protection accrue de la vie privée faites par Firefox ?

il y a 21 heures 32 min
pépite vidéo > Insolite
record
Une américaine traverse la Manche à la nage quatre fois d'affilée
il y a 12 heures 46 min
light > Santé
santé publique
L'Etat de New York interdit les cigarettes électroniques aromatisées
il y a 13 heures 14 min
pépites > Religion
sondage
L'Ifop révèle une enquête sur la population musulmane en France
il y a 14 heures 55 min
décryptage > Culture
Atlanti-Culture

"LECTURES D'ETE": "Catamount, la Justice des Corbeaux" de Benjamin Blasco-Martinez

il y a 16 heures 32 min
chocs culturels
Une loi interdisant de manger des chiens est bloquée au Royaume-Uni
il y a 18 heures 23 min
pépite vidéo > Environnement
climat
Greta Thunberg rencontre Barack Obama
il y a 19 heures 18 min
décryptage > Style de vie
Wikiagri

Envie de vous calmer ? Après les bars à chat, la ferme aux chameaux

il y a 20 heures 32 min
décryptage > Société
immigration

Pourquoi LREM pourra difficilement échapper à son destin de “parti bourgeois” quels que soient ses efforts

il y a 20 heures 55 min
décryptage > Santé
mortalité

Maladies cardio-vasculaires : l’étude scientifique qui a piégé une bonne partie de la presse

il y a 21 heures 14 min
décryptage > Style de vie
C’est arrivé près de chez vous

Le pays champion du monde en termes de durabilité alimentaire est…

il y a 21 heures 53 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: nourriture
D'où vient le phénomène mukbang, ces mangeurs professionnels qui fascinent et intriguent ?
Depuis plusieurs année les mukbangs sont très populaires sur les réseaux sociaux. Ceux qui réalisent ces vidéos se filment en train de manger une grande quantité de nourriture, généralement en provenance d'un fast food.
Publié le 19/08/2019 - 10h03
Viande : une vaste offensive pour vous priver de la liberté de choisir
Ecologistes, vegans et postmodernistes passent à l'offensive afin de dissuader les populations de manger tout produit issu du règne animal.
Publié le 17/05/2019 - 07h10
Mauvaise alimentation : voilà pourquoi un retour aux régimes ancestraux est préférable que l’adoption du régime mondial recommandé par les autorités
La revue médicale The Lancet prétend qu'un décès sur cinq dans le monde serait évitable en s'alimentant mieux. Toutefois de sérieuses limitations méthodologiques restreignent la portée de la publication.
Publié le 15/04/2019 - 08h37
Des aliments imprimés en 3D dans les maisons de retraite suédoises
Deux établissements vont tester la restauration 3D pour redonner l'envie de manger aux personnes âgées et solutionner les problèmes de santé.
Publié le 06/03/2019 - 13h45
Alimentation : les Français ont-ils perdu le sens du goût des bonnes choses ?
Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. Extrait 2/2
Publié le 11/11/2018 - 11h21
Pourquoi les Français ont été poussés à la malbouffe… y compris parfois par ceux qui prétendaient la combattre
Le cas de ce parent qui nourrissait ses enfants à base de gâteaux et de soda rappelle quels effets dévastateurs peut avoir la malbouffe.
Publié le 26/10/2018 - 10h30
Comment le #Foodporn a pris le pouvoir sur le monde de la restauration
A l’occasion de l’été, Atlantico remet en avant certains des articles publiés pendant l’année. Alors que le #Foodporn est partout sur Instagram, certains restaurants poussent même le vice jusqu'à proposer des kits de photographie gratuits afin que les clients puissent poster les meilleures photos possibles.
Publié le 09/10/2018 - 08h04
Comment profiter à fond de son barbecue sans mettre sa santé (et sa silhouette) en danger
Le barbecue, le meilleur ami de l'été. Et pourtant, ces après-midi enjoués passés autour des braises s'accompagnent de quelques risques pour la santé. Voici quelques astuces pour profiter de ce plaisir estival en toute sécurité.
Publié le 14/08/2018 - 13h21
Pas besoin de renoncer aux aliments industriels : certains sont bons pour vous et voilà comment les reconnaître
Les produits industriels ne sont pas mauvais pour la santé. Les problèmes commencent à apparaître lorsque l'absence de diversification alimentaire entraîne des carences ou des excès.
Publié le 16/03/2018 - 11h04
Libido : le sport intense réduirait le désir sexuel masculin ; Un hybride homme-mouton obtenu en laboratoire
Et aussi : Diabète : et si les virus jouaient un rôle ? ; Science décalée : quand l’amour brise les cœurs ; Les aliments ultra-transformés augmentent le risque de cancer
Publié le 22/02/2018 - 13h06
Repas de fêtes : ces aliments qui valent plus cher que l’or
Quand le luxe se retrouve dans l’assiette, top 3 des aliments qui se négocient à prix d’or.
Publié le 25/12/2017 - 09h35
Stimulation nerveuse : un patient en état végétatif montre des signes de conscience
Publié le 28/09/2017 - 13h15
Pourquoi il faut continuer à manger des oeufs
La presse s’émeut de la présence en France d’œufs « contaminés au Fipronil ». Gardons notre sang-froid, prenons du recul et… continuons à manger imperturbablement des œufs !
Publié le 10/08/2017 - 10h25
Les scientifiques finlandais qui sont parvenus à produire de la nourriture high tech à coups d’électricité viennent-ils de trouver une solution pour en finir avec la faim dans le monde ?
Publié dans la revue Nature, une étude finlandaise affirme être parvenu à créer un aliment protéiné à partir d'une electrolyse. Ce qui soulève autant d'enthousiasme que de questions.
Publié le 01/08/2017 - 09h35
Le soleil est-il moins dangereux en montagne ? ; Des moustiques stériles pour limiter les épidémies
Et aussi : Pour éviter l’asthme allergique, vivez à la ferme ; Votre visage peut révéler si vous êtes riche ou pauvre ; Top 5 des aliments à éviter au supermarché.
Publié le 20/07/2017 - 13h17
Santé : faut-il préférer l'eau plate à l'eau gazeuse ?
Prisée de certains, l'eau gazeuse se différencie de l'eau plate par les bulles qu'elle contient, mais aussi par un goût légèrement différent.
Publié le 12/07/2017 - 10h18
Comment 50 ans de marketing ont façonné la couleur du contenu de nos assiettes (et déterminé ce qui nous paraît naturel ou pas)
Les entreprises agroalimentaire utilisent des colorants dans les aliments pour les rendre les plus attractifs pour les consommateurs. Les techniques de commercialisation ayant évolué, le recours à ces colorants a été justifiée. Cinquante ans à voir des produits avec un certain aspect esthétique ont forgé l'idée que l'on s'en fait.
Publié le 29/05/2017 - 07h19
Bienvenue dans l'ère de la gastrophysique, la nouvelle science de l'alimentation
Le docteur Spence, psychologue britannique a publié un livre qui explique ce qu'est la gastrophysique. Il s'agit d'un concept selon lequel, quand on mange, tous les sens sont utilisés. Que ce soit l'odorat, le toucher, la musique que l'on écoute... Tous ces éléments nous font apprécier nos plats différemment.
Publié le 25/03/2017 - 11h51
Les Français ont choisi : ils veulent du bio...mais connaissent-ils vraiment les conséquences ?
Comment nourrir demain le monde alors que l’humanité continue de s’accroître, qu’elle s’urbanise et s’enrichit, et qu’il faut protéger la planète ? Les agriculteurs tiennent notre avenir entre leurs mains. Mais en France, ils souffrent de leurs conditions de travail, comme des critiques qu’ils subissent. Beaucoup se découragent. Nous risquons de perdre notre richesse agricole. Extrait de "Plaidoyer pour nos agriculteurs" de Sylvie Brunel aux Editions Buchet-Chastel (2/2).
Publié le 26/02/2017 - 10h18
Les meilleurs produits du monde mais une augmentation des importations : le désolant paradoxe de l'agriculture française
Comment nourrir demain le monde alors que l’humanité continue de s’accroître, qu’elle s’urbanise et s’enrichit, et qu’il faut protéger la planète ? Les agriculteurs tiennent notre avenir entre leurs mains. Mais en France, ils souffrent de leurs conditions de travail, comme des critiques qu’ils subissent. Beaucoup se découragent. Nous risquons de perdre notre richesse agricole. Extrait de "Plaidoyer pour nos agriculteurs" de Sylvie Brunel, chez Buchet-Chastel (1/2).
Publié le 25/02/2017 - 10h44