Contenus en rapport avec le mot-clé: nourriture
Viande : une vaste offensive pour vous priver de la liberté de choisir
Ecologistes, vegans et postmodernistes passent à l'offensive afin de dissuader les populations de manger tout produit issu du règne animal.
Publié le 17/05/2019 - 07h10
Mauvaise alimentation : voilà pourquoi un retour aux régimes ancestraux est préférable que l’adoption du régime mondial recommandé par les autorités
La revue médicale The Lancet prétend qu'un décès sur cinq dans le monde serait évitable en s'alimentant mieux. Toutefois de sérieuses limitations méthodologiques restreignent la portée de la publication.
Publié le 15/04/2019 - 08h37
Des aliments imprimés en 3D dans les maisons de retraite suédoises
Deux établissements vont tester la restauration 3D pour redonner l'envie de manger aux personnes âgées et solutionner les problèmes de santé.
Publié le 06/03/2019 - 13h45
Alimentation : les Français ont-ils perdu le sens du goût des bonnes choses ?
Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. Extrait 2/2
Publié le 11/11/2018 - 11h21
Pourquoi les Français ont été poussés à la malbouffe… y compris parfois par ceux qui prétendaient la combattre
Le cas de ce parent qui nourrissait ses enfants à base de gâteaux et de soda rappelle quels effets dévastateurs peut avoir la malbouffe.
Publié le 26/10/2018 - 10h30
Comment le #Foodporn a pris le pouvoir sur le monde de la restauration
Disposition des aliments, décor du restaurant, luminosité optimale pour les photos… Certains restaurants poussent même le vice jusqu'à proposer des kits de photographie gratuits afin que les clients puissent poster les meilleures photos possibles sur Instagram.
Publié le 09/10/2018 - 08h04
Comment profiter à fond de son barbecue sans mettre sa santé (et sa silhouette) en danger
Le barbecue, le meilleur ami de l'été. Et pourtant, ces après-midi enjoués passés autour des braises s'accompagnent de quelques risques pour la santé. Voici quelques astuces pour profiter de ce plaisir estival en toute sécurité.
Publié le 14/08/2018 - 13h21
Pas besoin de renoncer aux aliments industriels : certains sont bons pour vous et voilà comment les reconnaître
Les produits industriels ne sont pas mauvais pour la santé. Les problèmes commencent à apparaître lorsque l'absence de diversification alimentaire entraîne des carences ou des excès.
Publié le 16/03/2018 - 11h04
Libido : le sport intense réduirait le désir sexuel masculin ; Un hybride homme-mouton obtenu en laboratoire
Et aussi : Diabète : et si les virus jouaient un rôle ? ; Science décalée : quand l’amour brise les cœurs ; Les aliments ultra-transformés augmentent le risque de cancer
Publié le 22/02/2018 - 13h06
Repas de fêtes : ces aliments qui valent plus cher que l’or
Quand le luxe se retrouve dans l’assiette, top 3 des aliments qui se négocient à prix d’or.
Publié le 25/12/2017 - 09h35
Stimulation nerveuse : un patient en état végétatif montre des signes de conscience
Publié le 28/09/2017 - 13h15
Pourquoi il faut continuer à manger des oeufs
La presse s’émeut de la présence en France d’œufs « contaminés au Fipronil ». Gardons notre sang-froid, prenons du recul et… continuons à manger imperturbablement des œufs !
Publié le 10/08/2017 - 10h25
Les scientifiques finlandais qui sont parvenus à produire de la nourriture high tech à coups d’électricité viennent-ils de trouver une solution pour en finir avec la faim dans le monde ?
Publié dans la revue Nature, une étude finlandaise affirme être parvenu à créer un aliment protéiné à partir d'une electrolyse. Ce qui soulève autant d'enthousiasme que de questions.
Publié le 01/08/2017 - 09h35
Le soleil est-il moins dangereux en montagne ? ; Des moustiques stériles pour limiter les épidémies
Et aussi : Pour éviter l’asthme allergique, vivez à la ferme ; Votre visage peut révéler si vous êtes riche ou pauvre ; Top 5 des aliments à éviter au supermarché.
Publié le 20/07/2017 - 13h17
Santé : faut-il préférer l'eau plate à l'eau gazeuse ?
Prisée de certains, l'eau gazeuse se différencie de l'eau plate par les bulles qu'elle contient, mais aussi par un goût légèrement différent.
Publié le 12/07/2017 - 10h18
Comment 50 ans de marketing ont façonné la couleur du contenu de nos assiettes (et déterminé ce qui nous paraît naturel ou pas)
Les entreprises agroalimentaire utilisent des colorants dans les aliments pour les rendre les plus attractifs pour les consommateurs. Les techniques de commercialisation ayant évolué, le recours à ces colorants a été justifiée. Cinquante ans à voir des produits avec un certain aspect esthétique ont forgé l'idée que l'on s'en fait.
Publié le 29/05/2017 - 07h19
Bienvenue dans l'ère de la gastrophysique, la nouvelle science de l'alimentation
Le docteur Spence, psychologue britannique a publié un livre qui explique ce qu'est la gastrophysique. Il s'agit d'un concept selon lequel, quand on mange, tous les sens sont utilisés. Que ce soit l'odorat, le toucher, la musique que l'on écoute... Tous ces éléments nous font apprécier nos plats différemment.
Publié le 25/03/2017 - 11h51
Les Français ont choisi : ils veulent du bio...mais connaissent-ils vraiment les conséquences ?
Comment nourrir demain le monde alors que l’humanité continue de s’accroître, qu’elle s’urbanise et s’enrichit, et qu’il faut protéger la planète ? Les agriculteurs tiennent notre avenir entre leurs mains. Mais en France, ils souffrent de leurs conditions de travail, comme des critiques qu’ils subissent. Beaucoup se découragent. Nous risquons de perdre notre richesse agricole. Extrait de "Plaidoyer pour nos agriculteurs" de Sylvie Brunel aux Editions Buchet-Chastel (2/2).
Publié le 26/02/2017 - 10h18
Les meilleurs produits du monde mais une augmentation des importations : le désolant paradoxe de l'agriculture française
Comment nourrir demain le monde alors que l’humanité continue de s’accroître, qu’elle s’urbanise et s’enrichit, et qu’il faut protéger la planète ? Les agriculteurs tiennent notre avenir entre leurs mains. Mais en France, ils souffrent de leurs conditions de travail, comme des critiques qu’ils subissent. Beaucoup se découragent. Nous risquons de perdre notre richesse agricole. Extrait de "Plaidoyer pour nos agriculteurs" de Sylvie Brunel, chez Buchet-Chastel (1/2).
Publié le 25/02/2017 - 10h44
Génétique : la calvitie est bel et bien héréditaire ; Les hommes mangent plus pour impressionner les femmes
Et aussi : Hépatite B : une pénurie de vaccins en France ; Pourquoi nos cheveux deviennent-ils blancs avec l'âge ? ; Baby blues : les papas aussi sont sujets à la dépression.
Publié le 23/02/2017 - 13h19