En direct
Best of
Best of du 17 au 23 octobre
En direct
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

Plus odieuse que les caricatures de Mahomet, la caricature d'Erdogan

02.

Pénuries de (re)confinement : voilà ce que vous devriez acheter pour affronter novembre (et non, on ne vous parle pas de papier toilette)

03.

Un sondage dévastateur pour Macron et aussi, hélas, pour la France

04.

Les investissements s’effondrent et signent la fin d’une mondialisation effrénée… Sauf pour la Chine, grande gagnante de la crise

05.

Parcs, plages et autres interdictions de promenade : ces mesures du premier confinement qu’aucune efficacité sanitaire ne justifie

06.

La phrase terrible du président du CFCM : "il faut savoir renoncer à certains droits"...

07.

Une certaine gauche s’étrangle des accusations de complicité avec l’islamisme mais sera-t-elle capable d’en tirer des leçons sur ses propres chasses aux fachos imaginaires ?

01.

L‘épargne des Français va nous sauver de la ruine et financer l’argent magique de la relance : démonstration

02.

Stéphane Plaza se fait larguer pour un plus jeune; Laeticia Hallyday plaque Pascal; Sia adopte des adultes; Kylian Mbappé récupère l'ex de Neymar; Marlène Schiappa aime les hommes, Britney Spears profite

03.

Bahar Kimyongür : "Dans sa fuite en avant, Erdogan n'hésitera pas à faire flamber le danger islamiste en France"

04.

Une certaine gauche s’étrangle des accusations de complicité avec l’islamisme mais sera-t-elle capable d’en tirer des leçons sur ses propres chasses aux fachos imaginaires ?

05.

Ce qui s'est vraiment passé au sein du ministère de l'Education nationale dans les jours ayant précédé la mort de Samuel Paty

06.

« Qu'est-ce que ce pays qui a perdu la tête ? » Clémentine Autain a fait mine d'oublier que c'est Samuel Paty qui avait perdu la sienne

01.

Un sondage dévastateur pour Macron et aussi, hélas, pour la France

02.

François Hollande : "une partie minoritaire de la gauche a pu manifester une étrange tolérance envers l’islam"

03.

Islamisme : pour Alain Juppé, "plus que du séparatisme, c'est un esprit de conquête"

04.

Mais qu’est ce qu’ont vraiment loupé les partis pour que 79% des Français soient désormais prêts à un vote anti-système ?

05.

Islamo-gauchisme : les lendemains ne chantent plus, c'est interdit

06.

Attaque à l'arme blanche à Nice, l'auteur a été interpellé

ça vient d'être publié
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Les Roses fauves" de Carole Martinez : les femmes attirent et piquent autant que les roses... un conte envoûtant, merveilleux et cruel

il y a 7 heures 40 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

Exposition "Aubrey Beardsley (1872-1898)" au Musée d'Orsay : 1re monographie en France de l’étrange et virtuose illustrateur

il y a 8 heures 2 min
pépites > Terrorisme
Enquête en cours
Attentat à Nice : l'assaillant serait un Tunisien de 21 ans arrivé par Lampedusa
il y a 11 heures 29 min
pépites > International
Multiples attaques
Arabie saoudite : un vigile du consulat français à été blessé au couteau à Djeddah
il y a 12 heures 23 min
pépites > France
Vigilance des forces de l'ordre
Un islamiste radical armé d'un couteau a été interpellé dans le centre de Lyon
il y a 13 heures 9 min
light > Religion
Vatican
Attentat à Nice : le pape François "prie pour les victimes et leurs proches"
il y a 14 heures 7 min
décryptage > Environnement
Plan vélo

Et pendant ce temps-là se poursuivait joyeusement la guerre absurde contre la voiture

il y a 16 heures 22 min
pépite vidéo > France
Pensées aux victimes
Attaque à Nice : l’Assemblée nationale observe une minute de silence
il y a 17 heures 10 min
décryptage > Société
Second Impact du Covid-19

Petits conseils pour gérer son anxiété face à une actualité déprimante et angoissante

il y a 17 heures 52 min
décryptage > Santé
Bis repetita

Isolement des cas positifs : le ratage massif qu’Emmanuel Macron feint de ne pas voir (et qui pourrait faire échouer le 2ème déconfinement)

il y a 19 heures 34 sec
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Avant la retraite" de Thomas Bernhard : il est encore fécond le ventre…

il y a 7 heures 50 min
pépites > Politique
Réalité du confinement
Jean Castex et les ministres du gouvernement ont dévoilé les différentes mesures et aménagements liés au reconfinement
il y a 8 heures 26 min
pépite vidéo > Religion
Emotion
Attaque à Nice : le glas a résonné dans les églises de France en hommage aux victimes
il y a 11 heures 50 min
rendez-vous > Media
Revue de presse des hebdos
Macron s’inquiète de l’affaiblissement de Castex, les islamo-gauchistes refusent d’assumer leurs responsabilités; Le juteux business des ex-politiques; Olivier Véran, l’homme qui dit qu’on n’a pas voulu l’écouter sur la gravité du Covid
il y a 12 heures 45 min
pépites > France
Opération Sentinelle
Attentat à Nice : Emmanuel Macron réhausse de "3.000 à 7.000" le nombre de militaires déployés sur le sol français
il y a 13 heures 23 min
pépites > Terrorisme
Menace terroriste
Attentat à Nice : Jean Castex indique que le plan vigipirate a été réhaussé au niveau "urgence attentat" partout en France
il y a 14 heures 29 min
décryptage > Sport
Moïse prophète en son Paris

Basaksehir/PSG : Paris, sauvé des eaux par Moïse

il y a 16 heures 44 min
décryptage > Consommation
Leçons du 1er confinement

Pénuries de (re)confinement : voilà ce que vous devriez acheter pour affronter novembre (et non, on ne vous parle pas de papier toilette)

il y a 17 heures 36 min
décryptage > France
Pression sur l'exécutif

Meurtre de Samuel Paty, islam et liberté d’expression : réseaux sociaux arabes, élites anglo-saxonnes, l’étau fatal qui étrangle la France

il y a 18 heures 31 min
décryptage > Economie
"Quoi qu'il en coûte"

Reconfinement : le prix que nous sommes prêts à payer pour sauver une vie est-il en train de flamber ?

il y a 19 heures 29 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: régime
Dans les rues de Beyrouth, Emmanuel Macron a entendu la colère du peuple libanais
Publié le 06/08/2020 - 16h59
Coronavirus : la pandémie entraîne une chute de la consommation de viande sans précédent depuis des décennies
La baisse constatée de consommation de viande s'annonce-t-elle conjoncturelle ou tendancielle ?
Publié le 13/07/2020 - 10h13
Que manger avant, pendant et après un entraînement ?
Si vous voulez améliorer vos performances au sport, il va falloir faire l'impasse sur vos écarts alimentaires et écoutez les conseils d'une nutritionniste.
Publié le 09/07/2020 - 09h25
De l’urgence sanitaire de (re)trouver la vraie qualité des aliments
Les aliments ultra-transformés sont omniprésents sur le marché de l'alimentation. Il est pourtant vital et urgent de faire évoluer le modèle d'évaluation des aliments et de retrouver le véritable goût des produits.
Publié le 26/06/2020 - 11h26
L’obésité chez les cinquantenaires augmente leur risque de développer des formes de démence sénile
D'après une étude de l'University College London, les personnes atteintes d'obésité à cinquante ans ont 30% de chances de plus de développer une forme de démence par rapport aux personnes dont l'IMC (l'indice de masse corporelle) est normal (entre 18,5 et 24,9). Pourquoi l'obésité augmente-t-elle le risque de souffrir de démence chez les personnes de plus de 50 ans ?
Publié le 25/06/2020 - 10h37
Alcool, alimentation : petits conseils pour préparer la sortie du confinement et des écarts anti-stress
Lors du confinement, des relâchements alimentaires ou sur le plan de la consommation d'alcool ont pu être pratiqués, souvent pour oublier le stress de la pandémie. Comment faire pour éviter que ces mauvaises habitudes se poursuivent lors du déconfinement, à partir du 11 mai ?
Publié le 05/05/2020 - 09h11
Produits frais, en conserve ou surgelés : comment maximiser la valeur nutritionnelle par temps de confinement
Le confinement et l'impact du coronavirus ont modifié notre manière de consommer. Les produits dits de "longue durée", les aliments en conserve ou surgelés, sont de plus en plus privilégiés. Sont-ils pour autant moins nutritifs que les aliments frais ?
Publié le 04/05/2020 - 10h44
Voilà comment la poussière et l’ADN permettent désormais de savoir d’où viennent les produits que nous consommons
La traçabilité ADN des produits de consommation pourrait-elle être appliquée aux aliments ? La compagnie Phylagen a construit la plus grande base de données de microbiomes environnementaux au monde, en travaillant directement avec les partenaires commerciaux de ses clients. Les tests consistent à obtenir des échantillons de l'air et des surfaces à l'intérieur de l'usine d'un fournisseur, en début de la chaîne d'approvisionnement.
Publié le 29/04/2020 - 10h35
Comment éviter de trop manger et grignoter pendant que l’on est en télétravail
En cette période de confinement et avec le recours au télétravail, nous avons tendance à trop manger ou à beaucoup grignoter. Quel est le rôle du stress dans notre rapport à la nourriture ?
Publié le 22/04/2020 - 09h34
Déjeuner chez soi par temps de confinement : attention surpoids
Le confinement pourrait être une source de prise de poids chez beaucoup de Français. Quelles sont les pistes pour bien équilibrer ses repas et pour savoir résister à l'appel de la nourriture ?
Publié le 01/04/2020 - 10h03
Pourquoi une seule semaine de malbouffe peut suffire à réduire votre capacité à contrôler votre appétit
Un régime de "junk food", de "mal bouffe", permettrait de réduire le contrôle de l'appétit grâce à l'influence du cerveau, selon une étude de l'Université Macquarie de Sydney publiée dans la revue Royal Society Open Science.
Publié le 11/03/2020 - 10h09
Trop manger est mauvais pour la santé. Jeûner souvent aussi
La pratique du jeûne est de plus en plus conseillée par des nutritionnistes pour avoir une bonne hygiène de vie. Est-ce vraiment une bonne idée ?
Publié le 26/02/2020 - 10h16
Succès du lait d’amande : les abeilles ne disent pas merci aux bobos bio
La production d'amandes en Californie provoquerait d'importants dégâts environnementaux, selon certaines études études. La nouvelle mode du lait d'amande pourrait avoir des effets néfastes notamment pour les abeilles.
Publié le 16/01/2020 - 11h07
Opération détox : janvier vegan, une bonne idée… Vraiment ?
Après les fêtes de fin d'année, de plus en plus de personnes adoptent un régime, une diète ou le veganisme pour changer d'alimentation après les excès et les nombreux repas du mois de décembre. Quels sont les principaux effets sur le corps de ce changement et est-ce véritablement recommandé ?
Publié le 04/01/2020 - 09h54
Post réveillons : non, les régimes (ou les aliments) detox n’existent pas. Mais le jeûne intermittent, si
Après les fêtes, si vous souhaitez perdre du poids, pensez au régime intermittent.
Publié le 02/01/2020 - 07h34
Les régimes alimentaires : beaucoup d’appelés, peu d’élus
Jean-Philippe Zermati publie "Osez manger, libérez-vous du contrôle" aux éditions Odile Jacob. Nous surveillons tous notre poids, nous devons "faire attention" à ce que nous mangeons. Malgré cela, nous continuons à grossir ! Alimentation émotionnelle, compulsion, hyperphagies : nous devenons malades de nos envies de manger. Jean-Philippe Zermati nous explique comment réduire nos envies de manger et permettre à chacun d'atteindre son poids d’équilibre. Extrait 2/2.
Publié le 02/01/2020 - 03h12
Traque des calories superflues en cette période des repas des fêtes de fin d’année : tous les aliments font grossir, aucun ne fait maigrir
Jean-Philippe Zermati publie "Osez manger, libérez-vous du contrôle" aux éditions Odile Jacob. Nous surveillons tous notre poids, nous devons "faire attention" à ce que nous mangeons. Malgré cela, nous continuons à grossir ! Alimentation émotionnelle, compulsion, hyperphagies : nous devenons malades de nos envies de manger. Jean-Philippe Zermati nous explique comment réduire nos envies de manger et permettre à chacun d'atteindre son poids d’équilibre. Extrait 1/2.
Publié le 02/01/2020 - 03h10
Réveillon J- 5 : les conseils pour un petit régime avant les calories des repas de fêtes
Il reste six jours avant Noël. Les fêtes de fin d'année sont souvent l'occasion d'excès alimentaires. Rester en forme devient alors un véritable défi.
Publié le 19/12/2019 - 10h10
Combien d’heures de marche pour brûler les calories d’une pizza ? Un nouvel étiquetage alimentaire semble faire ses preuves
Selon la BBC, des experts proposent un nouvel affichage sur les aliments. L'idée est d'associer la teneur calorifique d'un produit alimentaire avec la durée d'une activité physique, comme la marche ou la course.
Publié le 13/12/2019 - 09h56
Vous n'aimez pas les épinards ? Cette étude scientifique vous explique pourquoi
Des chercheurs d'une université américaine ont présenté les premiers résultats de leurs recherches sur l'impact de la génétique sur les goûts alimentaires. Chaque individu hériterait d'une des deux versions du gène qui joue un rôle direct sur le goût et les préférences alimentaires.
Publié le 14/11/2019 - 11h07