Contenus en rapport avec le mot-clé: Alimentation
Mauvaise alimentation : voilà pourquoi un retour aux régimes ancestraux est préférable que l’adoption du régime mondial recommandé par les autorités
La revue médicale The Lancet prétend qu'un décès sur cinq dans le monde serait évitable en s'alimentant mieux. La méthode n'est probablement pas efficace car de sérieuses limitations méthodologiques restreignent la portée de la publication.
Publié le 15/04/2019 - 08h37
Des aliments imprimés en 3D dans les maisons de retraite suédoises
Deux établissements vont tester la restauration 3D pour redonner l'envie de manger aux personnes âgées et solutionner les problèmes de santé.
Publié le 06/03/2019 - 13h45
Comment les Hommes en sont venus à boire du lait (notamment des autres espèces)
La population mondiale tolérante au lactose devrait augmenter. Voici pourquoi.
Publié le 05/03/2019 - 10h37
Les Nations-Unies s’inquiètent d’une menace pour l’alimentation de la planète en raison de la chute de la biodiversité : catastrophisme ou véritablement inquiétant ?
Dans un rapport publié vendredi, l'Organisation de l'ONU pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) alerte sur le risque de pénurie alimentaire en raison de la diminution drastique de la biodiversité dans l'agriculture.
Publié le 24/02/2019 - 09h24
Salon de l’agriculture : mais comment expliquer que les prix alimentaires soient aussi chers en France alors que nous avons l’une des meilleures filières de production au monde ?
Le Salon de l'agriculture s'ouvre ce jour à Paris dans un contexte de protestation sociale relative au pouvoir d'achat, qui s'illustre par exemple par la publication de l'Observatoire des prix relative au prix du panier moyen des français - concernant les biens de consommation courante - qui a progressé de 2,6 % lors de l'année 2018.
Publié le 23/02/2019 - 09h47
Sommes-nous véritablement de plus en plus allergiques ?
L'Anses recommande d'étiqueter les produits pour lesquels les allergies semblent se multiplier.
Publié le 19/02/2019 - 09h51
+ 4,2% des prix de la grande distribution en raison de la loi Alimentation ? Comment les autorités démontrent leur impuissance à soutenir les agriculteurs
Selon une étude réalisée par le cabinet Nielsen, les prix des 100 références majeures de marques fabricants de produits de grande con-sommations auraient augmenté de 4.2% dans les hypermarchés entre le 26 janvier et le 9 février, et de 3.1% dans les supermarchés.
Publié le 18/02/2019 - 10h31
Les chiffres impressionnants de la consommation de viande dans le monde
Selon des précisions de la BBC, la consommation de viande à travers la planète est en pleine expansion. Les Etats-Unis et l'Australie sont les pays qui arrivent en tête du classement mondial.
Publié le 04/02/2019 - 12h43
Eat, l’initiative mondiale qui voudrait nous voir adopter le même régime alimentaire partout sur la planète : absolue nécessité ou fausse bonne idée ?
L'offensive des organisations mondiales dans la planification des activités humaines s’amplifie d’année en année. Leur dernière cible : les choix individuels au sujet de l’alimentation ainsi que les modes de production alimentaire.
Publié le 03/02/2019 - 17h07
Hausse de prix dans les supermarchés : la France souffre-t-elle d’un excès de réglementation ou d’une concurrence sauvage ?
La loi Alimentation qui devrait interdire de vendre des produits à un prix coûtant devrait entraîner une hausse des prix de plusieurs produits. Carrefour anticipe une hausse de 3% sur 1000 produits par exemple.
Publié le 01/02/2019 - 07h08
Deux adultes sur dix pensent avoir au moins une allergie alimentaire mais ça n’est vrai que pour la moitié d’entre eux
L’alimentation est souvent un sujet de préoccupation et la digestion un sujet d’inquiétude. Mais certains sont plus inquiets que d'autres.
Publié le 10/01/2019 - 07h50
Le grand retour de la goutte
La goutte connait une forte recrudescence, notamment chez les Millénials et les adeptes de régimes riches en protéines.
Publié le 05/01/2019 - 09h59
De combien de protéines avons-nous réellement besoin (et quel rôle jouent-elles dans notre perte de poids) ?
Selon notre poids, taille, nos besoins journaliers en protéines ne sont pas identiques.
Publié le 27/12/2018 - 07h57
Santé : le risque d'infarctus fortement accru le soir de Noël
La magie des fêtes de fin d'année peut nous pousser à faire des folies… parfois mortelles.
Publié le 22/12/2018 - 16h54
Alimentation : les Français ont-ils perdu le sens du goût des bonnes choses ?
Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. Extrait 2/2
Publié le 11/11/2018 - 11h21
Les dangers sanitaires de l'alimentation proposée par la grande distribution et l'industrie agroalimentaire
Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Ils reviennent notamment sur les scandales alimentaires à répétition, dévoilent les coulisses de la guerre des prix entre les grandes enseignes, évoquent la détresse des agriculteurs et retracent le déclin des hypermarchés. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. L'échange entre Périco Légasse et Serge Papin a été animé par Elodie Lepage, journaliste santé à L'Obs. Extrait 1/2
Publié le 11/11/2018 - 10h49
Démon de midi (et du dîner aussi…) : cette crise de la balance qui plombe des millions d’hommes entre la quarantaine et la cinquantaine
L'obésité et le surpoids touche particulièrement les hommes entre 45 et 54 ans, pointe une étude réalisée sur près de 300 000 américains et britanniques. Les hommes ont davantage tendance à souffrir physiquement de ces affectations et il existe aussi un lien entre anxiété et surpoids.
Publié le 09/11/2018 - 07h20
Les industriels de l’agroalimentaire, plus efficaces que les vegans pour convertir les Français à l’alimentation végétale
Sortons les couteaux et les fourchettes, la mutation dans le secteur agroalimentaire est engagée. Le SIAL, qui vient de fermer ses portes, a marqué l’avènement d’un Vegan grand public.
Publié le 27/10/2018 - 11h08
Pour prendre soin de son foie, la principale médecine est votre alimentation
Le foie, le plus volumineux de nos organes, est aussi le plus négligé. Dommage, c’est avant tout grâce à lui que nous pouvons vivre plus longtemps et surtout... en bonne santé! Découvrez les secrets de cet organe avec le dernier livre du professeur Gabriel Perlemuter, "Les pouvoirs cachés du foie", publié chez Flammarion. Extrait 1/2.
Publié le 06/10/2018 - 11h54
La folie du healthy ou le retour de la pensée magique
La recomposition des habitudes alimentaires et la volonté de reprendre possession de son quotidien qui se cache derrière est une chose saine. A condition que cela ne vire pas à l'obsession.
Publié le 06/10/2018 - 10h39