En direct
Best of
Best of du 21 au 27 mars
En direct
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

Coronavirus : les fonctionnaires qui nous sauvent et ceux qui nous plombent (voire pire...)

02.

Covid-19 et chloroquine : et si l'on écoutait le Dr Vladimir Zelenko nous parler de sa propre expérience ?

03.

Coronavirus : ces cadavres dans le placard qui gênent la Chine dans son offensive de charme

04.

Yazdan Yazdapanah, qui coordonne les essais contre le coronavirus, est-il l'homme des laboratoires américains ?

05.

Tests : la stratégie du gouvernement nous accule à un (nouveau) retard évitable

06.

Coronavirus : 26% des Français pensent qu’il s’agit d’un complot !

07.

LR : quand la droite ne comprend plus le libéralisme, ni l’économie, ni la nature de la crise que nous traversons...

01.

Saint-Denis, ville ouverte : ouverte au coronavirus !

02.

Coronavirus : les fonctionnaires qui nous sauvent et ceux qui nous plombent (voire pire...)

03.

Fonctionnaires en déroute... mais que se passe-t-il dans le secteur public ?

04.

Yazdan Yazdapanah, qui coordonne les essais contre le coronavirus, est-il l'homme des laboratoires américains ?

05.

Coronavirus : ces éléments venus d’Italie qui montrent que le nombre réel de morts pourrait être 4 fois supérieur aux chiffres officiels

06.

Procédures contre les responsables publics : ce qui sera juridiquement possible (ou pas)

01.

Aussi inquiétante que le Covid-19, la crise de la raison ? Gourous et boucs émissaires font leur retour

02.

Chloroquine : les doutes qui pèsent sur la rigueur de l’étude du professeur Raoult expliqués par un biostatisticien

03.

Coronavirus : ces éléments venus d’Italie qui montrent que le nombre réel de morts pourrait être 4 fois supérieur aux chiffres officiels

04.

Tests : la stratégie du gouvernement nous accule à un (nouveau) retard évitable

05.

Covid-19 : la stratégie sanitaire française est-elle efficace ? Analyse comparée des résultats par pays

06.

Procédures contre les responsables publics : ce qui sera juridiquement possible (ou pas)

ça vient d'être publié
light > Media
Pédagogie et mobilisation
Edouard Philippe va participer à une émission spéciale sur le coronavirus dans la soirée du jeudi 2 avril sur TF1 et LCI
il y a 56 min 25 sec
pépites > Politique
Suivi de la crise du Covid-19
Mission d’information parlementaire : Edouard Philippe sera auditionné mercredi
il y a 2 heures 35 min
pépites > France
Alimentation
25% des marchés alimentaires vont pouvoir rouvrir en France
il y a 3 heures 53 min
pépites > Politique
"Souveraineté nationale et européenne"
Coronavirus : Emmanuel Macron annonce la production de millions de masques et promet une "indépendance pleine et entière" de la France
il y a 5 heures 33 min
pépite vidéo > Politique
Combattre le virus
Hongrie : Viktor Orbán obtient les pleins pouvoirs pour lutter plus efficacement contre le Covid-19
il y a 6 heures 48 min
décryptage > International
Le point de vue de Dov Zerah

Pour une nouvelle gouvernance mondiale

il y a 8 heures 53 min
décryptage > Politique
Schtroumpfs paresseux

Et si les accusateurs du libéralisme essayaient d’abord de comprendre ce dont ils parlent

il y a 9 heures 21 min
décryptage > Politique
Rupture douloureuse

Petit historique des catastrophes politiques vécues par la droite à chaque fois qu’elle a divorcé du libéralisme

il y a 9 heures 54 min
décryptage > Politique
Certitudes

LR : quand la droite ne comprend plus le libéralisme, ni l’économie, ni la nature de la crise que nous traversons...

il y a 10 heures 48 min
décryptage > Santé
Gestion de crise

Coronavirus : les fonctionnaires qui nous sauvent et ceux qui nous plombent (voire pire...)

il y a 11 heures 22 min
pépites > Justice
Charlie Hebdo et Hyper Cacher
Le procès des attentats de janvier 2015 va se dérouler du 2 septembre au 10 novembre 2020
il y a 2 heures 2 min
pépites > Economie
ISF ?
Gérald Darmanin lance "un appel à la solidarité nationale" pour aider les entreprises
il y a 2 heures 58 min
light > Media
Disparition
Mort du journaliste Pierre Bénichou à l'âge de 82 ans
il y a 5 heures 1 sec
décryptage > Santé
Résultats prometteurs

Covid-19 et chloroquine : et si l'on écoutait le Dr Vladimir Zelenko nous parler de sa propre expérience ?

il y a 6 heures 32 min
décryptage > Politique
Cohésion

Covid-19 : unité nationale où es-tu ?

il y a 8 heures 24 min
décryptage > France
Ils sont nombreux à être malades

Coronavirus : 26% des Français pensent qu’il s’agit d’un complot !

il y a 9 heures 7 min
décryptage > Economie
Bulletin

Coronavirus : petit bilan des mesures d’aides aux entreprises et aux salariés

il y a 9 heures 37 min
décryptage > Santé
Plan d'action

Tests : la stratégie du gouvernement nous accule à un (nouveau) retard évitable

il y a 10 heures 23 min
décryptage > Economie
Atlantico Business

Les dividendes 2020 seront aussi confinés : les dirigeants politiques veillent au grain, par démagogie ou par nécessité

il y a 11 heures 9 min
décryptage > International
Résolution ?

Fin de crise en Israël

il y a 23 heures 3 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: Viande
Le marché de Rungis va proposer un service de vente en ligne et de livraison suite au confinement
La plateforme "Rungis livré chez vous" va proposer à Paris et en Ile-de-France des fruits, des légumes et des produits frais. Ce système devrait apporter un peu de réconfort et de bonheur aux franciliens et à tous les gourmands en cette période de confinement.
Publié le 29/03/2020 - 04h24
Agriculture : l’élevage, l’allié de la planète
Sylvie Brunel publie "Pourquoi les paysans vont sauver le monde" chez Buchet Chastel. Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons. Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique... Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique. Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Extrait 2/2.
Publié le 23/02/2020 - 10h54
Les distorsions de concurrence qui sont préjudiciables aux agriculteurs français
Sylvie Brunel publie "Pourquoi les paysans vont sauver le monde" chez Buchet Chastel. Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons. Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique... Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique. Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Extrait 1/2.
Publié le 22/02/2020 - 10h22
Dérèglement climatique : ce que les modifications de nos régimes et de nos modes de production alimentaires peuvent changer pour la planète. Ou pas
Selon certains analystes, consommer bio ralentirait les effets néfastes du réchauffement climatique et le rejet de gaz à effet de serre. Une taxe sur la viande est également évoquée. Pourtant, de moins en moins de personnes en consomment.
Publié le 15/12/2019 - 11h35
L'Oktoberfest de Munich dépasse la ville de Boston pour ses émissions de méthane
L'Oktoberfest est un événement qui attire chaque année une foule impressionnante de visiteurs. Selon des chercheurs, cette manifestation génère d'importantes quantités de méthane, renforçant l'effet de serre. La fête de la bière émettrait 1,5 tonne de méthane, notamment à cause des grillades de saucisses et des cuissons de viande.
Publié le 28/10/2019 - 17h01
Consommation de viande : une étude majeure remet en question tout ce qu’on savait sur sa nocivité
Un groupe de chercheurs a publié une série d'études dans Annals of Internal Medicine sur la consommation de viande. Le Dr Guy André Pelouze revient sur ces nouveaux travaux qui contredisent l'idée que la consommation de viande serait mauvaise pour la santé.
Publié le 02/10/2019 - 10h01
Homo barbecus : l’humanité est-elle devenue intelligente en mangeant de la viande cuite ?
Nos ancêtres ont peut-être commencé à faire des grillades il y a 1,5 million d'années. Cette découverte, avec de nouvelles preuves venant du Kenya, repousse les preuves de l'utilisation du feu par des centaines de milliers d'années et donne du poids à l'idée que les aliments cuits ont contribué à déclencher l'évolution des êtres humains au grand cerveau.
Publié le 26/07/2019 - 09h53
780 tonnes de faux steaks hachés ont été distribuées aux plus démunis
Selon des informations de RTL, une entreprise française fournissait de "faux steaks hachés" fabriqués en Pologne. Ils étaient proposés à des associations qui distribuent une aide alimentaire aux plus démunis. La Croix Rouge, Les Restos du Cœur et le Secours Populaire sont notamment concernés.
Publié le 07/06/2019 - 17h46
Viande : une vaste offensive pour vous priver de la liberté de choisir
Ecologistes, vegans et postmodernistes passent à l'offensive afin de dissuader les populations de manger tout produit issu du règne animal.
Publié le 17/05/2019 - 07h10
Tous végétariens ou vegans ? Quand l’OMS met le hola sur les régimes universels écologiques
La Commission "EAT-Lancet" sur l'alimentation a publié en janvier 2019 un article qui défend l'idée d'un régime alimentaire universel dans une perspective écologique. Or l'OMS vient de désapprouver l'étude en utilisant comme vous l'argument de la santé, mais aussi de l'économie, notamment dans les pays pauvres.
Publié le 23/04/2019 - 08h34
Ces étudiants qui luttent contre la viande artificielle
Un groupe de citoyens parisiens monte un mouvement pour dénoncer l'arrivée en France de la viande artificielle, censée remplacer la viande issue des élevages. WikiAgri vous présente ce mouvement.
Publié le 21/04/2019 - 12h08
Pologne : découverte d'un cas atypique de "maladie de la vache folle"
Une vache porteuse d'un cas atypique de l'encéphalopathie spongiforme bovine a été découverte dans le village de Mirsk. Les services vétérinaires polonais ont précisé que ce cas isolé ne présentait aucun risque pour la population.
Publié le 05/02/2019 - 13h58
Les chiffres impressionnants de la consommation de viande dans le monde
Selon des précisions de la BBC, la consommation de viande à travers la planète est en pleine expansion. Les Etats-Unis et l'Australie sont les pays qui arrivent en tête du classement mondial.
Publié le 04/02/2019 - 12h43
Lundi vert : une occasion de réfléchir sur les conséquences de notre alimentation
Isabelle Adjani, Yann Arthus-Bertrand, Juliette Binoche... C'est au total 500 personnalités qui ont appelé à des "Lundi Vert" où elles ne consommeraient plus ni viande, ni poisson au nom notamment de "la sauvegarde de la planète".
Publié le 06/01/2019 - 18h05
Alimentation : 500 personnalités plaident pour un "lundi vert" sans viande ni poisson
La tribune, parue le 2 janvier dans les pages du Monde, invite tout un chacun à délaisser la viande et le poisson "chaque lundi" pour le bien-être de la planète.
Publié le 04/01/2019 - 11h26
Les antispécistes haïssent la viande. Mais ils font une exception pour la viande halal !
Grande est leur capacité de discernement. Et ils en usent sans modération.
Publié le 15/09/2018 - 10h40
Burgers made in labos : pourquoi la viande de synthèse ne pourra pas nourrir le monde
La production de viande est un immense gaspillage de ressources et tous les substituts sue l’on peut trouver à l’élevage sont bons à prendre. Mais la viande en laboratoire est encore loin d'être un substitut massif à la viande "traditionnelle".
Publié le 28/07/2018 - 11h07
Une militante végane se réjouit de la mort du boucher du Super U de Trèbes
Le parquet de Foix a depuis ouvert une enquête pour apologie du terrorisme.
Publié le 28/03/2018 - 20h47
Voilà comment les changements de nos régimes alimentaires ont façonné l’évolution de l’espèce humaine. Mais où nous mènera notre alimentation actuelle ?
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es... et qui ta descendance va devenir ! Car oui, les changements alimentaires ont changé l'homme dans l'Histoire. Raison de plus pour regarder ce qu'il y a dans notre assiette (ou celle du voisin).
Publié le 27/03/2018 - 16h32
Pour la première fois en France, le burger détrône le jambon-beurre
En 2017, les ventes de burgers ont dépassé celles du traditionnel sandwich.
Publié le 20/03/2018 - 08h24