Contenus en rapport avec le mot-clé: Viande
780 tonnes de faux steaks hachés ont été distribuées aux plus démunis
Selon des informations de RTL, une entreprise française fournissait de "faux steaks hachés" fabriqués en Pologne. Ils étaient proposés à des associations qui distribuent une aide alimentaire aux plus démunis. La Croix Rouge, Les Restos du Cœur et le Secours Populaire sont notamment concernés.
Publié le 07/06/2019 - 17h46
Viande : une vaste offensive pour vous priver de la liberté de choisir
Ecologistes, vegans et postmodernistes passent à l'offensive afin de dissuader les populations de manger tout produit issu du règne animal.
Publié le 17/05/2019 - 07h10
Tous végétariens ou vegans ? Quand l’OMS met le hola sur les régimes universels écologiques
La Commission "EAT-Lancet" sur l'alimentation a publié en janvier 2019 un article qui défend l'idée d'un régime alimentaire universel dans une perspective écologique. Or l'OMS vient de désapprouver l'étude en utilisant comme vous l'argument de la santé, mais aussi de l'économie, notamment dans les pays pauvres.
Publié le 23/04/2019 - 08h34
Ces étudiants qui luttent contre la viande artificielle
Un groupe de citoyens parisiens monte un mouvement pour dénoncer l'arrivée en France de la viande artificielle, censée remplacer la viande issue des élevages. WikiAgri vous présente ce mouvement.
Publié le 21/04/2019 - 12h08
Pologne : découverte d'un cas atypique de "maladie de la vache folle"
Une vache porteuse d'un cas atypique de l'encéphalopathie spongiforme bovine a été découverte dans le village de Mirsk. Les services vétérinaires polonais ont précisé que ce cas isolé ne présentait aucun risque pour la population.
Publié le 05/02/2019 - 13h58
Les chiffres impressionnants de la consommation de viande dans le monde
Selon des précisions de la BBC, la consommation de viande à travers la planète est en pleine expansion. Les Etats-Unis et l'Australie sont les pays qui arrivent en tête du classement mondial.
Publié le 04/02/2019 - 12h43
Lundi vert : une occasion de réfléchir sur les conséquences de notre alimentation
Isabelle Adjani, Yann Arthus-Bertrand, Juliette Binoche... C'est au total 500 personnalités qui ont appelé à des "Lundi Vert" où elles ne consommeraient plus ni viande, ni poisson au nom notamment de "la sauvegarde de la planète".
Publié le 06/01/2019 - 18h05
Alimentation : 500 personnalités plaident pour un "lundi vert" sans viande ni poisson
La tribune, parue le 2 janvier dans les pages du Monde, invite tout un chacun à délaisser la viande et le poisson "chaque lundi" pour le bien-être de la planète.
Publié le 04/01/2019 - 11h26
Les antispécistes haïssent la viande. Mais ils font une exception pour la viande halal !
Grande est leur capacité de discernement. Et ils en usent sans modération.
Publié le 15/09/2018 - 10h40
Burgers made in labos : pourquoi la viande de synthèse ne pourra pas nourrir le monde
La production de viande est un immense gaspillage de ressources et tous les substituts sue l’on peut trouver à l’élevage sont bons à prendre. Mais la viande en laboratoire est encore loin d'être un substitut massif à la viande "traditionnelle".
Publié le 28/07/2018 - 11h07
Une militante végane se réjouit de la mort du boucher du Super U de Trèbes
Le parquet de Foix a depuis ouvert une enquête pour apologie du terrorisme.
Publié le 28/03/2018 - 20h47
Voilà comment les changements de nos régimes alimentaires ont façonné l’évolution de l’espèce humaine. Mais où nous mènera notre alimentation actuelle ?
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es... et qui ta descendance va devenir ! Car oui, les changements alimentaires ont changé l'homme dans l'Histoire. Raison de plus pour regarder ce qu'il y a dans notre assiette (ou celle du voisin).
Publié le 27/03/2018 - 16h32
Pour la première fois en France, le burger détrône le jambon-beurre
En 2017, les ventes de burgers ont dépassé celles du traditionnel sandwich.
Publié le 20/03/2018 - 08h24
L’Uruguay pulvérise le record du plus gros barbecue du monde
Le pays d’Amérique du Sud est particulièrement attentif à ce record, très disputé avec son voisin argentin.
Publié le 11/12/2017 - 15h40
Du bœuf contaminé à la tuberculose serait vendu dans les supermarchés
Chaque année, plus de 3.000 tonnes de viande contaminée finiraient dans nos assiettes, en toute légalité, selon Le Canard enchaîné.
Publié le 25/10/2017 - 14h42
Europe : un vaste réseau de trafic de viande de cheval démantelé par Europol
Le trafic s'étendait sur huit pays européens : Espagne, Belgique, France, Roumanie, Portugal, Italie, Suisse et Royaume-Uni.
Publié le 18/07/2017 - 18h17
Les abattoirs animaliers, ce monde à la Dickens où l'on peut faire "accepter l’ignoble à n’importe qui"
En France, 50 000 ouvriers travaillent dans les abattoirs. Ils tuent et découpent, chaque jour, trois millions d’animaux et les transforment en steaks, côtelettes ou saucisses. Pendant trois ans, je suis partie à la rencontre de ces mal-aimés qui nourrissent les Français. Extrait du livre "Le peuple des abattoirs" d'Olivia Mokiejewski, aux Editions Grasset (2/2).
Publié le 07/05/2017 - 10h02
"Tu laisses ton cerveau au vestiaire et tu pries pour que le temps passe vite" : comment fonctionne "le peuple des abattoirs"
En France, 50 000 ouvriers travaillent dans les abattoirs. Ils tuent et découpent, chaque jour, trois millions d’animaux et les transforment en steaks, côtelettes ou saucisses. Pendant trois ans, je suis partie à la rencontre de ces mal-aimés qui nourrissent les Français. Extrait du livre "Le peuple des abattoirs" d'Olivia Mokiejewski, aux Editions Grasset (1/2).
Publié le 06/05/2017 - 11h39
Salon de l’agriculture : les 5 défis majeurs à relever pour sauver les campagnes françaises
Au moment où le Salon de l’Agriculture va s’ouvrir, et donner lieu au défilé habituel de candidats à la Présidentielle, on peut s’interroger sur cinq vrais défis auxquels doivent faire face les agriculteurs français, et européens.
Publié le 24/02/2017 - 09h17
Une tourte à la viande a été envoyée dans l'espace !
Elle sera goûtée pendant le Championnat du monde des mangeurs de tourtes.
Publié le 19/12/2016 - 11h03