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Contenus en rapport avec le mot-clé aliments

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Bonnes feuilles

Comment protéger et stimuler son foie au quotidien

Le Professeur Henri Joyeux et Jean Joyeux publient « Votre foie a besoin d’amour » aux éditions du Rocher. Le foie n'a pas livré tous ses secrets. Le foie dispose d’un tiers de cellules de plus que votre cerveau. Avoir un foie qui fonctionne bien est indispensable pour votre santé. Aimer son foie, c'est comprendre son rôle et son fonctionnement. Extrait 2/2.

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Alimentation

Le veganisme bon pour la santé ? Pas pour les os en tous cas, une large étude révèle un risque nettement supérieur de fracture

Selon une nouvelle étude menée au Royaume-Uni et parue dans BMC Medicine, les végans auraient un risque accru de se fracturer les os et notamment les hanches. Qu'est-ce qui dans le régime végan pourrait créer de tels risques ?

Les gens qui se soucient le plus de la qualité de leurs aliments confondent le plus souvent les "beaux" produits avec les produits véritablement sains

Alimentation

Les gens qui se soucient le plus de la qualité de leurs aliments confondent le plus souvent les "beaux" produits avec les produits véritablement sains

Selon une récente étude, les consommateurs préfèrent acheter davantage des aliments beaux plutôt que des aliments sains pour la santé. Comment a été réalisée cette étude ? Quelle est la différence entre les beaux produits et les produits sains ?

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Le bon, la brute et les truands

Trop d’énergie, pas assez de nutriments : notre système de production alimentaire est-il complètement à revoir ?

Le mot "énergie" évoque généralement des barils de pétrole. Pour d'autres individus, l’énergie est, en premier lieu, nutritionnelle. Mais savons-nous la gérer ?

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Origines des produits

Relocaliser l’alimentation : une vraie bonne idée ?

La crise de la Covid-19 a mis à jour les faiblesses du secteur agricole. D’une nation agricole, la France est devenue dépendante : l’ail vient de Chine, les fraises de Pologne, le porc de Hollande et les tomates du Maroc ou d’Espagne. Même les pommes viennent d’Italie. Temps de remettre la table dans le bon sens ?

Comment notre alimentation peut agir sur notre immunité

Choix astucieux des aliments

Comment notre alimentation peut agir sur notre immunité

Béatrice de Reynal évoque les bienfaits de notre alimentation sur notre immunité. Le choix des aliments est déterminant afin de pouvoir contribuer à renforcer nos défenses immunitaires. Premier article d'une série en trois parties consacrée à l'immunité.

Tout ce que vous devez connaître sur le Nutri-Score

Alimentation

Tout ce que vous devez connaître sur le Nutri-Score

Le Nutri-Score est un système d'étiquetage nutritionnel qui présente cinq niveaux, allant de A à E et du vert au rouge. Il permet de connaître la valeur nutritionnelle d'un produit alimentaire. Béatrice de Reynal revient sur les différentes spécificités du Nutri-Score.

De l’urgence sanitaire de (re)trouver la vraie qualité des aliments

Manger vrai pour vivre mieux

De l’urgence sanitaire de (re)trouver la vraie qualité des aliments

Les aliments ultra-transformés sont omniprésents sur le marché de l'alimentation. Il est pourtant vital et urgent de faire évoluer le modèle d'évaluation des aliments et de retrouver le véritable goût des produits.

Voilà comment la poussière et l’ADN permettent désormais de savoir d’où viennent les produits que nous consommons

Traçage d’un autre genre

Voilà comment la poussière et l’ADN permettent désormais de savoir d’où viennent les produits que nous consommons

La traçabilité ADN des produits de consommation pourrait-elle être appliquée aux aliments ? La compagnie Phylagen a construit la plus grande base de données de microbiomes environnementaux au monde, en travaillant directement avec les partenaires commerciaux de ses clients. Les tests consistent à obtenir des échantillons de l'air et des surfaces à l'intérieur de l'usine d'un fournisseur, en début de la chaîne d'approvisionnement.

Voilà pourquoi le frigo de Kim Kardashian a "traumatisé" tant de gens sur les réseaux sociaux

Mode de vie

Voilà pourquoi le frigo de Kim Kardashian a "traumatisé" tant de gens sur les réseaux sociaux

Après la publication d'une photographie de Kim Kardashian sur les réseaux sociaux, de nombreux internautes ont été scandalisés et ont exprimé leurs inquiétudes sur le fait que le réfrigérateur de la star était désespérément vide, mis à part quelques boissons.

Vous n'aimez pas les épinards ? Cette étude scientifique vous explique pourquoi

Manger avec Atlantico

Vous n'aimez pas les épinards ? Cette étude scientifique vous explique pourquoi

Des chercheurs d'une université américaine ont présenté les premiers résultats de leurs recherches sur l'impact de la génétique sur les goûts alimentaires. Chaque individu hériterait d'une des deux versions du gène qui joue un rôle direct sur le goût et les préférences alimentaires.