Mot-clé «<!-- -->coupe d'europe<!-- -->» | Atlantico.fr

Contenus en rapport avec le mot-clé coupe d'europe

Le Paris Saint-Germain s'est incliné face au Bayern Munich en Ligue des champions.

Pas de miracle

Ligue des champions Bayern / PSG (2-0) : Paris éliminé dès les 8e de finale, détresse, ô ma détresse...

Les Parisiens, déjà battus au match aller (0/1), échouent en 8e de finale pour la deuxième année consécutive et la cinquième fois en sept ans. Au-delà de leur élimination et de leur incapacité à inscrire le moindre but sur l'ensemble des deux matchs, c'est surtout l'idée d'une culture de la défaite qui inquiète.

Le PSG a battu la Juventus Turin pour son premier match de ligue des champions pour cette saison 2022-2023.

Coupe d'Europe

Première journée de Ligue des Champions : PSG / Juventus 2-1, les Parisiens lancés sur de bons rails !

Brillants en première mi-temps, sévèrement secoués en seconde, les Parisiens battent la Juventus de Turin pour la première fois de leur histoire. Grâce à un doublé de Mbappé et à un Neymar des grands soirs, ils entament sur de bonnes bases leur campagne en Ligue des Champions.

Des incidents ont éclaté quelques instants avant le coup d'envoi de la finale de la Ligue des champions au Stade de France.

Carton rouge

Ligue des champions : les images de la situation chaotique au Stade de France lors de la finale entre Liverpool et le Real Madrid

Le coup d'envoi du match a dû être repoussé de 36 minutes en raison de nombreux incidents à l'entrée du stade ce samedi soir.

Le Real Madrid a remporté l'édition 2022 de la Ligue des champions au Stade de France face à Liverpool.

Sacre européen

Finale Ligue des Champions Liverpool/Real Madrid : 0/1 Le Real champion d'Europe !

Au bord du précipice lors des tours précédents, les madrilènes ont su une nouvelle fois mieux souffrir que les autres pour remporter leur 14e Ligue des Champions. Grâce à un but de Vinicius et sauvés à de nombreuses reprises par un Thibaut Courtois héroïque, ils sont, ce matin, sur le toit de l'Europe.

Kylian Mbappé lors de la rencontre de Ligue des champions contre Manchester City, le mercredi 24 novembre 2021.

Compétition européenne

Ligue des Champions : City/PSG : 2/1 Les stars parisiennes prisent en délit de basse flemme

Malgré l'ouverture du score d'Mbappé contre le cours du jeu, les parisiens ont fini par céder logiquement face à des citizens plus costauds et plus généreux collectivement. Si cette défaite inquiétante n'empêche pas leur qualification pour les 8emes de finale, ils cèdent la première place du groupe aux hommes de Guardiola.

Face au Bayern, le PSG s’octroie le droit d’aller au bout de ses rêves.

Ligue des champions

Face au Bayern, le PSG s’octroie le droit d’aller au bout de ses rêves

Après avoir éliminé le Barca en huitièmes, les joueurs du PSG s'offrent le tenant du titre en quarts de finale de la Ligue des Champions. Malgré un but inscrit par Choupo-Moting, ils rejoignent pour la seconde année consécutive le dernier carré de la compétition. À l'issue d'un match irrespirable, leur courte défaite résonne comme une grande victoire.

FC Barcelone PSG ligue des champions Kylian Mbappé Lionel Messi Antoine Griezmann Mauricio Pocchetino Kean Marco Verratti

Victoire historique

Barça / PSG : les Parisiens affichent leur noblesse intérieure plutôt que leurs signes de richesses extérieurs habituels

Le PSG a réussi à remporter le huitième de finale aller de la Ligue des champions face au FC Barcelone ce mardi soir sur le score de 4 à 1. Malgré l'absence de Neymar et d'Angel Di Maria, Kylian Mbappé et le collectif parisien ont livré une prestation de référence face au club catalan de Lionel Messi et Antoine Griezmann.

Le but venu d’ailleurs de l'Italien Alessandro Florenzi contre Barcelone

Osé

L'AS Roma a obtenu le match nul contre le champion d'Europe en titre grâce à un lob de 45 mètres.

Napolioni Nalaga et Clermont planent sur l'Europe.

Essai transformé

Finale de H Cup entre Clermont et Toulon : comment le rugby français est monté sur le toit de l'Europe ?

Clermont et Toulon s'affrontent en finale de la H Cup ce samedi à l'Aviva Stadium de Dublin. Une affiche digne du Top 14 qui reflète la suprématie des clubs français dans le rugby européen.