À Propos

Jean-Pierre Corbeau est Professeur de Sociologie de la consommation et de l’alimentation à l’Université de Tours où il est responsable de la licence professionnelle de « Commercialisation des vins ».

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Pique-Assiette ?

Doggy bag : les Français résistent aux tentatives de les convertir

Repartir d'une table (ou d'un restaurant) avec la fin de son assiette ? Une habitude qui peine à trouver sa place en France.
27/02/2014 - 09h04
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A table !

Oubliez leurs dangers sur la santé : ce que les plats préparés mettent vraiment en péril, c'est votre vie de famille !

A cause de leurs horaires de travail ou des activités extrascolaires de leurs enfants, les parents consacrent de moins en moins de temps à la préparation des repas.
14/03/2013 - 09h37
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Bon appétit

Mon assiette sur internet : mais pourquoi autant de gens immortalisent leurs repas ?

La tendance qui consiste à photographier son assiette au restaurant ou à la maison, puis à mettre les images sur Internet révèle-t-elle notre égocentrisme absolu ?
22/11/2012 - 11h02
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Miam

Gâchis alimentaire : pour qu'un aliment soit considéré comme "bon", doit-il nécessairement être beau ?

Une campagne de sensibilisation contre le gâchis a été lancée pour sensibiliser au gaspillage alimentaire. Un curry géant a d'ailleurs été organisé à Paris composé de légumes qui n'étaient pas commercialisables faute d'esthétisme.
20/10/2012 - 10h44
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