Claude<!-- --> <!-- -->Danglot<!-- --> | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts

À Propos

Claude Danglot est médecin, microbiologiste et ingénieur hydrologue. Pendant trente ans, il a mené des recherches sur la qualité de l'eau dans plusieurs laboratoires. Il est désomais membre du CRiiEAU (Comité de recherche et d'information indépendant sur l'eau).

Ses Contributions

La réalité franchement pas rafraichissante de ce qu’il y a dans l’eau du robinet.

Beurk

La réalité franchement pas rafraîchissante de ce qu’il y a dans l’eau du robinet

L'eau est indispensable à la vie. Nous en buvons tous les jours. Pourtant, l'eau du robinet (et l'eau embouteillée aussi...) contiendrait des produits pas très ragoutants, ayant de graves conséquences en matière de santé publique.

"Les Français sont satisfaits de leur eau, car ils n’ont aucun moyen tangible de la juger correctement."

Eaux troubles

Danger : L’eau du robinet n’est pas aussi claire et propre que l’on veut bien nous le faire croire !

L'association France Libertés et 60 millions de consommateurs ont engagé une enquête baptisée Transparence, chargée de relever des données sur la qualité et le prix de l'eau en France. L'objectif : défaire les idées reçues sur la bonne qualité de l'eau consommée.

Contributeurs les + lus