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Avec CityChef, les jeunes talents de la gastronomie se dégustent à domicile
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La Start-Up du Jeudi

La start-up CityChef s'occupe de vos dîners : commandez en ligne et recevez chez vous des plats à base de produits frais et cuisinés par des jeunes talents de la gastronomie.

  • Pour l'instant basé uniquement à Paris, CityChef est un service innovant de livraison à domicile de dîners, élaborés par la nouvelle génération de chefs et prêts à être savourés.
  • Le client commande en ligne et n'a plus qu'à réchauffer quelques minutes son dîner avant de le dresser comme un chef, et faire rêver ses convives. Constance Veil et Diane Mironesco, les fondatrices, répondent à nos questions.

Comment fonctionne votre service ? 

De jeunes chefs talentueux qui cherchent à faire découvrir leur cuisine nous envoient des recettes, que l’on produit le jour J dans nos cuisines avec des produits frais. Elles sont disponibles à l’avance sur le site internet et changent quotidiennement. On livre ensuite les dîners directement à domicile, le client n’a presque rien à faire et plus qu’à profiter de ses invités ! 

Qu'est-ce qui fait son originalité ?

Aujourd’hui, nos rythmes de vie pressés font qu’organiser un dîner chez soi peut rapidement représenter beaucoup d’efforts (penser au menu, faire les courses, cuisiner …). Mais ce n’est pas pour autant que l’on ne devrait pas profiter d’une cuisine de qualité ! D’autre part, les jeunes chefs formés aux techniques de la gastronomie française veulent gagner en visibilité et faire connaître leur cuisine. Nous proposons donc de réunir chefs et amateurs autour de leur passion des bonnes choses ! C’est la première fois qu’un service de livraison de dîners fédérera une communauté de professionnels et d’amateurs autour de la gastronomie, avec une plateforme en ligne conviviale, la possibilité d’évaluer les chefs et d’échanger avec eux, de retrouver les recettes déjà dégustées, de connaître les producteurs préférés des chefs et beaucoup d’autres outils nouveaux sur le marché de la livraison. 

Pouvez-vous nous présenter votre business-model ?

Notre business model repose essentiellement sur le commerce classique de la restauration mais sans les contraintes du restaurant fixe qui est limité par le nombre de couverts qu’il peut servir en un soir. Notre offre ? Des formules de dîners complets avec entrées, plats, fromages, desserts, ainsi que des accords mets-vin d’œnologue, des pains originaux, de la découverte de produits ! 

Qui sont vos concurrents ?

Nous avons très peu de concurrents sur le créneau du dîner à domicile haut de gamme pour les particuliers. En effet, beaucoup d’entre eux proposent des services aux entreprises, et pour les particuliers l’offre se limite aux traiteurs classiques, aux services de livraison moins haut de gamme (pizzas, sushis…), aux "kits repas" à cuisiner, ou aux chefs à domicile. 

Source : Magazine Boujour Idée

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