Les mots à la bouche
Parlez-vous le menu : dictionnaire français-carte de restaurant
Qui dit intitulé à rallonge et prétentieux d'un plat sur une carte ne dit plus forcément grand restaurant. Au contraire même, le phénomène aurait tendance à s'inverser.
03/09/2014 - 13h34
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Un plat palourde pour l'été
Guide des fruits de mer à savourer l'été et de ceux qu’il vaut mieux éviter
Pourquoi toujours manger des fruits de mer en hiver ? Certes, certains sont plus comestibles l'hiver, mais les crustacés par exemple, contrairement à ce que vous pouvez penser, sont un plat d'été !
20/07/2014 - 09h43
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Au bord de la gastro
Les chefs étrangers à la rescousse de la gastronomie française ?
D'après un article du New York Times, la cuisine française se meurt. 70 % des restaurants proposeraient des plats surgelés et s'il est toujours agréable d'aller dans certains d'entre eux, c'est seulement grâce aux jeunes chefs étrangers.
04/04/2014 - 11h12
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Des vessies pour des lanternes
Grosse arnaque à l'huile d'olive : la réglementation européenne sous influence du lobby agro-alimentaire
Après le scandale de la viande de cheval, vous allez peut-être entendre parler de la fraude italienne à l'huile d'olive…
30/01/2014 - 10h34
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Bon appétit !
A quoi ressemblera votre assiette dans 20 ans 
A mesure que la science évolue, nos assiettes changent. La cuisine n'est plus qu'une affaire de tabliers et de toques, les blouses blanches et les tubes à essai s'y invitent volontiers. Zoom sur notre nouveau mode de consommation et les nouvelles tendances alimentaires.
09/12/2013 - 09h58
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