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Vincent Delmas est un critique gastronomique qui vit à Paris. Après des études de commerce et de philosophie, il a été journaliste plusieurs années pour une radio privée parisienne. Il anime le site critique-gastronomique.com depuis cinq ans et participe à l’élaboration des guide du Petit Futé City Guide Paris et Paris Resto.

Ses Contributions

Gastronomie : quelques idées tendances pour revisiter les grands classiques de Noël

Tendance

Gastronomie : quelques idées tendances pour revisiter les grands classiques de Noël

Le repas de Noël en 2015 réutilisera les produits traditionnellement connus mais ceux ci seront personnalisés avec plusieurs façons de les cuisiner.

Les restaurants parviennent à nous faire payer de plus en plus cher et nous en servir de moins en moins

Ils se goinfrent

Comment les restaurants parviennent à nous faire payer de plus en plus cher et nous en servir de moins en moins

C'est le propre de la nouvelle cuisine qui s'est imposée en France depuis les années 70 : sublimer le plat sans que la quantité suive forcément et à un prix rehaussé par rapport aux tables dites traditionnelles. La couleur des assiettes, leur taille et l'environnement ont aussi un impact sur les portions consommées, la perception qu'on en a et la sensation de satiété à l'arrivée.

Le jury jugé : et combien d’étoiles pour le cru 2015 du guide Michelin ?

Miam-Miam

Le jury jugé : et combien d’étoiles pour le cru 2015 du guide Michelin ?

Ce lundi 2 février au Quai d'Orsay, Michael Ellis dévoilait officiellement le palmarès du Guide Michelin 2015 en présence d'un Laurent Fabius qui n'hésitait pas à déclarer : " Le pays de la gastronomie, c'est la France." Résultats.

Top Chefs, ouvertures marquantes, les nouveaux étoilés : le best of des événements culinaires 2014

Miam !

Top Chefs, ouvertures marquantes, les nouveaux étoilés : le best of des événements culinaires 2014

2014 a été une année gastronomique passionnante, avec son lot d’ouvertures et de nouveaux concepts, le tout sur fond d’une crise qui n’épargne décidément plus ce secteur et a obligé un nombre croissant d’établissements à fermer définitivement leurs portes. Le gouvernement s'est par ailleurs enfin décidé à légiférer sur le “fait maison”, avec un décret sans doute imparfait, mais qui ne manquera pas d’évoluer dans les prochaines années.

"Tous au Restaurant" revient du 22 au 28 septembre 2014.

Ce n'est que partie remise !

Un menu acheté, un menu offert : les pépites de l’édition 2015 de "Tous au restaurant"

Tous au Restaurant, bon plan resto désormais incontournable, revient du 22 au 28 septembre 2014 pour sa 5e édition, offrant un large choix de restaurants gastronomiques français.

Un restaurant New-yorkais propose de manger nu.

Drôles d'idées

Manger nu, manger dans le noir, manger sur une balançoire : ce que les concepts de restaurants les plus loufoques changent à votre expérience culinaire

Parfois c'est à se demander... Découvrez les manières de déguster des mets délicats dans les conditions les plus improbables.

A en croire Mark Bittman, reporter au New York Times, la cuisine française ne se résumerait presque plus qu'à du surgelé et du réchauffé.Il a tout faux !

Enterrement reporté

Le New York Times voit la cuisine française finie : merci monsieur c’est bien aimable mais non, et voilà pourquoi

A en croire Mark Bittman, reporter au New York Times, la cuisine française ne se résumerait presque plus qu'à du surgelé et du réchauffé. Que nenni !

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